ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Дайджест публикаций за неделю. 22 января / 28 января 2018

фото: Дайджест публикаций за неделю. 22 января / 28 января 2018
Здоровый образ жизни снова в центре внимания на iLoveGreece.ru. Со своими читателями мы поделились плюсами употребления в пищу греческих оливок, поведали о грядущем «оливковом мероприятии» в городе Москва, а также познакомили с новыми термальными курортами Греции. Новостей из мира культуры, туризма и спорта также было предостаточно. Все подробности читайте в нашем еженедельном дайджесте.
 
 
По счастливому стечению обстоятельств мы узнали, что 8 февраля в Москве пройдет пресс-коктейль, посвященный преимуществам употребления в пищу столовых оливок. Естественно, что мы не преминули поделиться этой информацией со своими читателями, поскольку спикерами мероприятия станут импортеры оливок из Греции, а также представители научного сообщества России. Не обойдется и без дегустации. 
 
Подробнее здесь
 
 
Эта тема настолько нас заинтересовала, что мы решили развить ее и посвятили оливками пространную статью. Из нее вы узнаете, какая страна является родиной оливы, какова была роль этой культуры в Древней Греции и, самое главное, в чем плюсы оливок для  здоровья и  как с их помощью можно похудеть.
 
Подробнее здесь
 
 
Примечательной новостью этой недели стала и номинация Афин на премию "Лучшие направления Европы 2018". Главному городу Греции предстоит побороться за первое место с 20 другими столицами Старого Света, а выбирать победителя будут посредством онлайн голосования рядовые пользователи интернета. Призываем своих читателей принять участие в голосовании и помочь Афинам с победой. 
 
Подробнее здесь
 
 
Мы ни капли не сомневаемся, что Афины достойны возглавить список ведущих направлений Европы этого года, поскольку город полон жизни, развлечений и новинок. К примеру, совсем недавно обширнейшая коллекция музеев греческой столицы пополнилась «Музеем древнегреческих технологий, Костас Коцанас», который изобилует использовавшимися в античности механизмами от будильников до «компьютеров». Самое же интересное, что все экспонаты являются полностью работоспособными, а принцип действия некоторых даже демонстрируется посетителям на конкретных образцах.
 
Подробнее здесь
 
 
Другой новинкой из самого центра Греции является завершение сертификации в пригороде Афин Глифаде минеральных источников Аиксони в качестве термального курорта. Таким образом Аттическая Ривьера обзавелась вторым спа-направлением после озера Вулягмени. Новый курорт может похвастаться тем, что его воды богаты минералами и эффективны при лечении целого ряда болезней.
 
Подробнее здесь
 
 
Подытожить хотим двумя примечательными достижениями Греции в сфере спорта и туризма. Начнем со спорта. Золотой призер Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро 2016, а также многократный чемпион мира и Европы в упражнениях на кольцах, греческий гимнаст Лефтерис Петрунис добился на днях очередного успеха. Спортсмену присудили первые места сразу в двух номинациях премии по гимнастике от Европейского Союза - «Гимнаст года» среди мужчин и «Выдающееся достижение года».
 
Подробнее здесь:
 
 
Что касается туризма, то поклонникам отдыха по системе Все Включено отныне не следует раздумывать где бы провести каникулы в 2018. По версии Tripadvisor Лучшим All Inclusive курортом планеты этого года является греческий отель Ikos Olivia 5*, расположенный на полуострове Халкидики. Его «сестра» по отельной сети Ikos Oceania 5* также отличилась, обосновавшись на третьем месте в общемировом ТОПе и на втором в европейском.  
 
Подробнее здесь
Теги: новости греции

АРХИВ