ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Дайджест публикаций за неделю 15 ноября - 22 ноября 2021

фото: Дайджест публикаций за неделю 15 ноября - 22 ноября 2021
 Великобритании сделку за мраморы Парфенона. Элефтериос Венизелос: лидер, расширивший границы страны. Самое старое оливковое дерево в мире находится в Греции. Корфу в ТОПЕ островов для райского отдыха и не только, об этих и о других новостях из сферы культуры и туризма читайте в нашем дайджесте публикаций.
 
 
Группа греческих водолазов обнаружила на прошлой неделе обломки итальянской подводной лодки, затопленной союзными войсками в 1941 году у острова Миконос.
 
Подробнее здесь:
 
 
Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис предложил Британскому музею одолжить некоторые греческие культурные артефакты, а взамен получить мраморы Элгина!
 
Подробнее здесь:
 
 
Элефтериос Венизелос родился 23 августа 1864 года в Мурниес, Ханья, и семь раз был премьер-министром Греции! Для большинства людей он считался самым важным политиком страны, потому что он расширил границы Греции и провел конституционные реформы, которые модернизировали страну.
 
Подробнее здесь:
 
 
Археология - это не просто красивые древние скульптуры и храмы - порой это повседневные вещи, которые позволяют нам взглянуть на то, какой была жизнь в древности, например, обнаружив комнату отдыха и туалет, которым пользовались актеры в течение 2200 лет в старом театре в Греции.
 
Подробнее здесь:
 
 
Древнее оливковое дерево Вувес, расположенное на острове Крит, считается самым старым оливковым деревом в мире, которое до сих пор дает плоды! А оливковое масло из плодов этого дерева обладает чудодейственными качествами.
 
Подробнее здесь:
 
 
По данным исследования Австралии, Корфу занимает 6-е место в мире среди 10 лучших мест для покупки дома для отпуска.
 
Подробнее здесь:
 
Теги: новости греции

АРХИВ