ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

3 мая откроются кафе и рестораны

фото: 3 мая откроются кафе и рестораны
Заседание комитета экспертов Греции в среду предложило стране отменить карантинные ограничения по отношению к общепитам и разрешить ресторанам и кафе открыться раньше, чем ожидалось, 3 мая.
 
Правительственный консультативный комитет решил, что лучше всего открывать рестораны и кафе с соблюдением защитных мер в пасхальный понедельник, 3 мая.
 
Ограничения будут включать наличие только внешних столов, а также будет ограничение на количество людей, которые могут сидеть за одним столом.
 
Открытие ресторанов и кафе соответствует графику страны к началу туристического сезона.
 
Греция отменила свои карантинные требования в понедельник, поскольку страна вновь открылась для путешественников из США, Великобритании, ЕС, ОАЭ, Сербии и Израиля, которые либо вакцинированы, либо выздоровели от Covid-19, либо могут показать отрицательный тест ПЦР по прибытии.
 
Напомним, что авиасообщение между Россией и Грецией уже восстановлено. Успешно осуществляются прямые рейсы: Москва-Афины-Москва (Aegean Airlines), а также Москва-Салоники-Москва (S7).
 
В неделю Греция принимает до 4 000 граждан РФ. 15 мая квота на количество въезжающих граждан будет упразднена. Для того, чтобы посетить Грецию, путешественникам всего лишь необходимо заполнить форму поиска пассажира и иметь при себе загранпаспорт и отрицательный результат теста, сделанного за 72 часа до вылета, или справку о вакцинации. Другие документы не требуются.
 
Сообщаем также, что сразу после пасхи, 3 мая, будут открыты отели, в которых будут работать как внутренние кафе, так и заведения на открытом воздухе. Греческое министерство культуры также обнародовало летние часы работы всех музеев и других достопримечательностей. Поэтому, добро пожаловать, изумрудные моря Греции ждут своих гостей!
 
Отметим, что туристический лидер Beleon Group, ПОБЕДИТЕЛЬ WOLRD TRAVEL AWARDS является одним из бессменных лидеров по организации туров во все уголки Греции и Кипра, предлагая отели на любой вкус и бюджет. 
 
Теги: новости греции

АРХИВ