ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Фильм-первенец Яниса Политова на Каннском фестивале

фото: Янис Политов
 
Буквально на днях он поделился с друзьями радостным известием: «Друзья! Ваши молитвы работают! Еще немного, еще чуть-чуть!»  и опубликовал текст письма, который говорит сам за себя: «Янис, добрый день! С радостью сообщаем Вам, что фильм «Философия» принят в программу  Short Film Corner  Каннского кинофестиваля. 
 
 
 
 
Short Film Corner   проходит в то же время, что и сам Каннский кинофестиваль – с 11 по 22 мая 2016». 
 
Напомним, что Short Film Corner («Уголок короткого метра») проходит в рамках Каннского фестиваля с 2004 года. Это пространство, в котором  проявляют себя молодые режиссеры,  площадка для тех, кто только вступает в мир большого кино. Поэтому порадуемся вместе за успехи начинающего режиссёра и за его многообещающий дебют!
 
Греческому миру Москвы имя Яниса Политова хорошо известно – прежде всего потому, что он  является ведущим многих греческих праздников и фестивалей, организатором зажигательных бузуки. Иногда его так и зовут – Грек!
 
Янис родился в Ессентуках.  В Москве он сначала обучался в Школе телевидения «Останкино» по специальности теле-радиоведущий. Позже закончил актёрский факультет Всероссийского государственного института кинематографии (ВГИК),  в мастерской народного артиста РФ Всеволода  Шиловского, по окончании которого работал в театральном центре «Вишнёвый сад» и в Московском драматическом театре под руководством Армена Джигарханяна. 
 
Янис Политов изестен и юным зрителям. Он работал на образовательном канале для детей  «Радость моя» и вёл  передачи «Академия занимательных наук. Физика» и «Азбука цирка». 
 
Этого рыжеволосого кудрявого актёра можно увидеть на рекламных проспектах и в рекламных роликах,  он снялся в 7 кинофильмах, а список телевизионных фильмов с его участием перевалил за двадцатку. В нескольких фильмах ему доставались главные роли. И вот теперь – «Философия», созданная кинокомпанией Yanpol films, которую в свою очередь, основал сам Янис Политов в августе 2014 года, заявив, что её миссия - «возрождение в России доброго, трепетного и душевного кино». 
 
 
Как сообщал сам Янис ранее,  фильм «Философия» стал продуктом перекрёстного года культур России и Греции при поддержке Vasiliadis production, а так же Министерства культуры Российской Федерации и Visit Greece (Греческой Национальной Туристической Организации). 
 
Премьера короткометражного фильма «Философия» состоялась в Москве 26 февраля 2016 года, в Московском ресторан-караоке «Настроение». 
 
Ближайший показ «Философии» ожидается во время празднования Дня независимости Греции 25 марта в  JOYS BAR. 
 
Смотрите трейлер фильма «Философия»:
 
Теги: новости греции, новости греции сегодня

АРХИВ