«Живая» Зои

фото: Зои Константопулу, бывший спикер греческого парламента
Говоря о Зои Константопулу, бывшем спикере греческого парламента, СМИ часто ограничиваются только её именем, потому что другой такой Зои нет («Зои» – по-гречески «жизнь», в русском языке имя трансформировалось в «Зоя»).  Она «прокололась» только один раз, позволив над собой потешаться – когда дебютировала в команде премьер-министра Алексиса Ципраса  в нелепом для такого случая наряде – в ярко-желтом пальто и малиновых брюках.
 
 
Тогда по ней, 38-летниму политику,  «прошлись» практически все ведущие масс-медиа, сравнив с желто-розовым мороженым – есть такое в продаже в Греции. 
 
Зои Константопулу. Фото с сайта - left.gr
 
Однако, уже скоро Зои стала не только образцом элегантности и сдержанности в одежде, но и  показала себя эдакой «железной леди», которая любого поставит на место. 
 
Складывалось впечатление, что мужчины в парламенте её даже побаиваются. Летом, когда на телевидении показывали бесконечные  дебаты и шли прямы включения с заседаний парламента, я шла на голос Зои, как завороженная – смотреть, как она «дирижирует» происходящим, было куда интереснее, чем  проводить время за просмотром сериала. 
 
Зои Константопулу. Фото с сайта - agonaskritis.gr
 
Пытаясь мне что-то рассказать о Зои, мой греческий друг добавлял пояснение «Зои, Сталин» и дальше шло повествование. Действительно, коллеги  Зои часто упрекали ее в диктаторских замашках, хотя я бы сказала, что она – человек, чётко следующий букве закона. И кстати, как юрист, этот закон отлично знающий. 
 
В моём представлении Зои - современная Афина. Не Алексис Ципрас с детской улыбкой, а вот такая смелая Афина могла бы достойно схлестнутся с Ангелой Меркель. Да с кем угодно! 
 
Зои Константопулу. Фото с сайта - 
 
Как человек, имеющий чёткую политическую позицию, она не побоялась остаться без работы и даже поссорится с премьер-министром, всякий раз разнося в пух и прах доводы тех, кто делал ставку на европомощь, унизительные соглашения и меры жесткой экономии. В конце концов, Зои примкнула  к такому же «непримиримому»  Панайотису Лафазанису, бывшему министру энергетики, создавшему свою партию «Народное единство». 
 
Нет сомнения, что такой человек, как Зои Константопулу в любом случае останется в политике. Тем интереснее узнать, а какая она в обычной жизни?  Сама Зои о личной жизни распространяться не любит, фотографироваться – тоже. Поэтому даже с важных событий найти фото не так уж легко. 
 
Зои Константопулу в Москве на праздновании Дня Победы 9 мая. Фото с сайта - www.boro.gr
 
Кстати, когда она в этом году была на параде Победы в Москве, она, похоже,  как всегда избегала камер и попала на снимки только случайно. 
 
Папарацци, конечно, не дремлют и запечатлели Зои с мужем и собаками на отдыхе в августе этого года на Алонисосе. 
 
Фото с сайта - www.protothema.gr
 
Сегодня появилась информация, что Зои стала крёстной мамой в Каламате. Там она, вместе с другими гостями, приглашенными в  ресторан, веселилась и показала свое умение в исполнении народных танцев.
 
Фото с сайта - www.enikos.gr
 
Как видите, при том, что Зои жёсткий политик, в обычной жизни ничем не отличается от других гречанок: она женственна, привлекательна и задорна – воплощение своего имени – живая Зои! 
   
Теги: новости греции, новости греции сегодня

АРХИВ