ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Посол Греции в России очаровала Владимира Путина

фото: Данаи Магдалини Куманаку. Фото с сайта - www.kremlin.ru


23 октября в Кремле состоялось вручение верительных грамот послами 20-ти государств в России, в том числе – и новым послом Греции, госпожой Данаи Магдалини Куманаку, с которой поле окончания церемонии, во время коктейля по этому случаю, Президент России Владимир Путин разговаривал дольше, чем со всеми другими послами.


Как отмечает российская пресса, вручение верительных грамот – рядовая, по сути дела, в дипломатической практике процедура, привлекла пристальное внимание зарубежной прессы: всего на церемонию получили аккредитование 60 зарубежных корреспондентов, не считая российских.

Президент России Владимир Путин переговорил со всеми послами, как и полагается, но самый долгий разговор был у него все-таки с очаровательной, как пишут российские журналисты, женщиной – послом Греции в России, госпожой Данаи Магдалини Куманаку. Даже строились предположения о том, что, возможно, за разговором последуют и обещания российской финансовой помощи Греции.

Ну а чуть ранее, на церемонии вручения верительных грамот в Александровском зале Большого Кремлевского дворца Владимир Путин заявил среди прочего:

«Мы ценим традиционно тесное, имеющее глубокие исторические и духовные корни партнёрство с Греческой Республикой. В сентябре отметили 185-летие установления дипломатических отношений. Двусторонний политический диалог и деловое сотрудничество имеют хорошие перспективы, в том числе – с учётом предстоящего председательства Греции в Евросоюзе...

Один из наших приоритетных партнёров, разумеется, – Евросоюз. Разумеется, потому что на него приходится почти 50 процентов российской внешней торговли: в 2012 году он достиг солидной цифры – 410 миллиардов долларов. Отмечаем также значительный объём инвестиций: российских – 64 миллиарда долларов, из ЕС в Россию – 86 миллиардов.


Заинтересованы в развитии многоплановых связей с Евросоюзом, включая взаимовыгодное энергетическое сотрудничество, подготовку нового базового соглашения Россия–ЕС, а в перспективе – формирование единого экономического и гуманитарного пространства от Атлантики до Тихого океана».

 

« Тет-а-тет Президента с Послом»
 


 

Теги: новости греции, новости греции сегодня
comments powered by Disqus

АРХИВ