ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Valery Apartments – доступная новинка с полуострова Халкидики

фото: Valery Apartments Халкидики, Греция
Несмотря на все перипетии судьбы, летняя жизнь в Греции идет своим чередом – пляжи полны отдыхающих, в барах и кафе не протолкнуться от посетителей, а отели, вопреки мрачным прогнозам, не только не позакрывались, но и пополнили свое число целым рядом новинок. Яркий пример последнего – открывшийся на полуострове Халкидики буквально на днях комплекс апартаментов Valery Apartments. Давайте взглянем на новичка вблизи. 
 
Valery Apartments далеко не первый греческий отель, которому мы посвящаем информативную заметку на основе личных впечатлений от отдыха авторов iLoveGreece.ru. 
Богатое оформление интерьера, продуманный до мелочей дизайн, пышная природа, греческое солнце и изумрудное море способны превратить любой отдых в сказочное путешествие. 
Расположен Valery Apartments в живописной традиционной деревушке Пефкохори ближе к концу первого «пальца» Халкидики.
 
Пефкохори
 
Курорт является одним из самых оживленных на полуострове, однако поскольку комплекс апартаментов ориентирован в первую очередь на спокойный семейный отдых, его возвели в самом тихом уголке Пефкохори по соседству с оливковой рощей.
 
 
При этом проблем с доступом к развлечениям здесь нет. В силу небольшого размера поселка, туристический центр с барами, ресторанами и т.д. находится в 200-300 метрах, а добраться до награжденного Голубым флагом пляжа можно в течение пяти минут неспешной ходьбы.
 
 
 
К преимуществам Пефкохори следует отнести наличие в поселке своего лунапарка, центра водных видов спорта, а также большой выбор морских экскурсий от локальных владельцев прогулочных корабликов. А вот ночной жизни, в молодежном понимании этого слова, здесь нет (неоспоримый плюс для поклонников тишины). Впрочем, не сказать, чтобы клубы находились так уж далеко – изобилующий ими поселок Калифея расположен всего в двадцати минутах езды.
Всего апартаментов в Valery Apartments 8 и каждый процентов на 90% похож на собратьев: полтора этажа с основной спальней открытого плана, полностью оборудованной кухней (плита, холодильник, посуда, приборы для приготовления чая/кофе), обеденной зоной,  ванной комнатой (душ, фен, туалетные принадлежности) и меблированным балкончиком на первом уровне размером в 30 кв. м, а также вторая спальня на 15 кв. м. второго уровня.
 
 
 
Общими для всех номеров апарт-отеля являются также наличие индивидуального кондиционера, WiFi, плоскоэкранного смарт-ТВ с диагональю 32” и, из числа услуг, возможность разместить свое авто на бесплатной парковке на территории Valery Apartments. 
 
Различия в основном сводятся к оформлению: цветовая палитра (бирюза либо беж), картины и прочие элементы декора. Исключением является разве что основная кровать – часть апартаментов может предложить  кровати Queen size,
 
 
в то время как другие оборудованы двумя односпальными кроватями, которые можно объединить в одну.
 
 
Ах да, не будем забывать и про вид – в основном окна апартаментов выходят на оливковую рощу, что безусловно приятно, но некоторые помимо этого щеголяют боковым видом на море и даже на гору Афон.
 
 
Никаких дополнительных сервисов в Valery Apartments не предлагают или, скорее, не навязывают, в то время как все указанные услуги изначально включены в более чем приемлемую стоимость. На период отдыха в ваше распоряжение фактически поступает уютный двухуровневый коттедж на четырех персон, напоминающий во многом собственный загородный домик. 
 
 
На заметку. Тем, кто путешествует на автомобиле, добраться до Valery Apartments проще простого – выезжаете на берущее свое начало в Салониках шоссе A24, преодолеваете порядка 100 км, и вы на месте.
 
Если же автомобиля в наличии нет, добраться до апарт-отеля, ровно как и до любого другого места на Халкидиках, можно на автобусе (в Пефкохори автобусы ходят каждые два часа). В этом году, локальный KTEL (автобусный оператор) значительно обновил свой автопарк, а также предоставил возможности онлайн бронирования билетов с возможностью выбора мест.
 
Обзавестись билетом, проверить маршруты и т.д. можно на официальном сайте KTEL Halkidikis (там же можно скачать и приложение для мобильного телефона) . 
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ