ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Эко-ферма "Agreco" Локальные продукты Крита выходят на международный рынок

фото: AGRECO FARM. Логотип компании

Большинству путешественников Крит известен как одно из самых популярных курортных направлений Европы. Впрочем, остров может гордиться не только кристально-чистым морем, ласковым солнцем и многовековой историей, полной мифов и легенд, но и собственным производством экологически-чистой продукции.



Недавно предприниматель и владелец отельной сети Grecotel Никос Даскалантонакис официально сообщил о заключении важнейшего соглашения между эко-фермой «Agreco», входящей в указанную группу компаний, и сетью магазинов беспошлинной торговли Hellenic Duty Free. Теперь органическое оливковое масло, вина, пресервы и эко-продукция Agreco, которые еще недавно были доступны исключительно гостям курортов и отелей Grecotel, будут представлены в свободной продаже в аэропортах Греции.
 
Начиная с августа 2014 года, все путешественники, возвращающиеся домой из аэропортов Крита, Родоса, Корфу и Араксоса (Пелопоннес), смогут захватить с собой лучшее оливковое масло холодного отжима, маслины и оливки, натуральный мед, золотисный изюм, консервированного тунца, артишоки (упаковка этих съедобных астр, разработанная арт-департаментом компании Grecotel, была отмечена главным призом FINAT International Label Awards 2014), вина, знаменитую греческую настойку раки, ароматные чаи и традиционные критские травы и специи. Расширение дистрибуционной сети аэропортов запланировано на будущий сезон — лето 2015 года. 
 
 
«Всего десять лет назад мы создали небольшое хозяйство, где выращивали овощи, собирали мед и заготавливали пресервы по традиционным критским рецептам. Так появилась эко-ферма «Agreco».

рассказывает Мария Даскалантонакис, управляющий директор сети Grecotel и фермы Agreco.

Вскоре «Agreco» получила широкую известность, благодаря исключительному качеству и высоким стандартам экологического производства продуктов. Спрос на органические овощи, масло и готовую продукцию рос стремительно, что позволило нам расширить дистрибуцию – очень скоро мы начали осуществлять поставки во все рестораны и магазины отелей сети Grecotel. Но главное, что гости, высоко оценив качество и вкус предлагаемых нами продуктов, стремились увозить с собой лучшее, что может предложить Крит. Недавно подписанные соглашения с местными  производителями и частными хозяйствами стали важным этапом в развитии нашего начинания. Таким образом мы заключили символический союз между двумя главными отраслями экономики Греции – туристическим бизнесом и агропромышленным комплексом. Новым этапом в истории эко-фермы «Agreco» стала презентация косметической линии Eau de Grèce, созданой на основе старинных рецептов и традиционных ингридиентов, дошедших до нас через поколения.»
 


 



 
 
Теги: новости греции, новости греции сегодня, grecotel, грекотель

АРХИВ