ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Анатолий Гаркушин. Безумно влюбленный…

фото: Анатолий Гаркушин
Когда человек – фанат своего дела и безумно в него влюблен, то, во-первых, ему никогда не бывает скучно, во-вторых, с ним никогда не бывает скучно. 
 

Причем здесь Греция? Греция для человека, о котором мы хотим вам немного рассказать, это то самое дело половины всей жизни. Что немало, если тебе 50. Как основателю и директору туристической компании «Пантеон» Анатолию Гаркушину, который празднует 26 мая свой первый серьезный юбилей и с помощью ILoveGreece.ru принимает поздравления от  коллег. 
 
Туроператору по Греции «Пантеон» в этом году исполнится 24 года. За это время российский туризм преодолел такой огромный путь, что временами, когда подтверждение из греческого отеля ждали днями по факсу, а все важные сделки заключались только на выставках, сегодня можно только пугать юных менеджеров турагентств. 
 
Бизнес в те времена был диковатый, что, можно догадаться, только добавляло азарта всем участникам. Опыт театрального декоратора Анатолию более чем пригодился: к решению любой проблемы он во времена становления и бурного роста компании подходил творчески, что превращало проблему, в худшем случае, в мелкую неурядицу. С годами Анатолий стал только изобретательнее: сегодня работа компании выстроена таким образом, что все трудности предотвращаются задолго до их планового появления. Во всем остальном время нашему директору тоже пошло исключительно на пользу, как хорошему вину. 
 
Но, чтобы не собирать справедливые упреки в заискивании, мы решили рассказать об Анатолии Гаркушине всю правду как она есть.
 
 
«Толя известен своей неуемной любовью к розыгрышам и шуткам. Накануне очередного 1 апреля вся прекрасная половина офиса получила от него сообщение со строгим требованием явиться с утра в офис в лучших нарядах, с прическами, укладками и макияжем: полный парад нужен для съемок журнала. Наверное, можно не продолжать, но таким красивым офис «Пантеона» в будничный рабочий день еще никогда ни был. Работали красивые и немного злые от разочарования – на обложку журнала никто не попал». 
                                                             
                                                                                                       Наталья Шоркова, основатель компании «Пантеон»
 
Другой первоапрельской шуткой Анатолия стала отмена греческих виз, информация об этом была опубликована в соц. сетях «Пантеон». Как и бывает с хорошими шутками: все сначала очень обрадовались, а затем очень расстроились. Но всем, кто, так или иначе, выразил свое отношение к этой новости, «Пантеон» пообещал визу в Грецию бесплатно. 
 
«Несколько лет назад я, благодаря Анатолию, попала в Таиланд. Долго отнекивалась, ссылаясь на утомительный перелет, состояние души и придумывая прочие отговорки, но в итоге согласилась. А это оказалась одна из невероятных поездок в моей жизни: я увидела нетуристический Таиланд, побывала в Чанг Мае, каталась на слоне в настоящих джунглях.  
Впечатлений было море, и, благодаря Толиной настойчивости, я победила боязнь длинных перелетов».
 
Светлана Сулыгина, бухгалтер 
 
«Это история давно стала легендой компании и обросла множеством интерпретаций. 
Если передавать строго фабулу, то на 10-летие  компании в качестве приза на конкурсе Анатолий приобрел живого гуся. Выиграть его повезло одному из сотрудников греческого консульства. Гусь этот с нами отмечал весь праздник на корабле, пытался скрыться бегством по Москва-реке, был настигнут и возвращен с риском для жизни некоторых коллег.
 
Победитель конкурса почему-то не смог забрать с собой награду сразу, и Анатолию на следующий день пришлось везти ему гуся лично, где он столкнулся с сопротивлением охранников консульства, не желающих передавать коллеге ценный подарок. 
Пока препирались, гусь снова сбежал. Анатолию пришлось применить изрядную ловкость, чтобы его поймать. Все это происходило возле консульства, в центре Москвы. 
 
Закончилось все благополучно – гусь вернулся к хозяину. Анатолий умеет добиваться поставленных целей, какими бы они ни были».
 
Лариса Бычкова, секретарь и «наше-все» 
 
 
«Это остров Скиатос, знаменитый своей роскошной галькой пляж Лаларья. Добраться туда можно только по воде, пляж окружен скалами. А эта точка в плавках на вершине скалы – наш директор Анатолий. Который единственный из всей группы (2013 год, мы впервые повезли турагентства знакомиться с этим потрясающим островом) забрался наверх, других таких отчаянных не нашлось. 

 
На фото как раз момент внутреннего конфликта – что делать дальше: прыгать со скалы или благоразумно, но не очень эффектно спуститься. Толя всегда умел принимать правильные решения, поэтому у нас сейчас есть возможность его поздравить». 

Надежда Тарбаева, отдел маркетинга
 
«У нас в офисе есть поговорка про «близких друзей Толика». Это, как правило, случайные люди, которые, познакомившись с Анатолием в поездках (или даже не познакомившись), решают продолжить дружбу по возвращении. При этом решают это с коллективом «Пантеон» без участия Анатолия. 
 
Давным-давно, когда по просьбе «близкого друга Толика», я, потратив кучу времени и массу сил, нашла для него какой-то невозможный авиабилет и поделилась хорошей новостью с вернувшимся директором – лучшему, мол, другу все нашли и подтвердили, услышала  от него в ответ: «А кто это?». При этом Толя – редкий человек, который умеет дружить и ценит настоящую дружбу».
 
                                                                                                                                                                                                                   Ксения Кобозева, авиаотдел 
 
«Анатолий Александрович любит:  дочь Наташу, собаку бигля, плавать, шашлык, Грецию, футбол, постоянство, старых друзей, требовать, напоминать, рекламные туры, общение, дисциплину. 
 
Еще он любит нас, но не говорит об этом. А не любит: кофе, непорядочных людей, опоздания на работу, лень, безответственность». 
 
Анастасия Васильева, отдел бронирования 
 
Мы могли бы рассказать еще много историй. Многие из них связаны с Грецией, потому что Греция – это не просто страна, куда «Пантеон» отправляет туристов с 1992 года, это место притяжения и наша любовь. 
 
Многих из нас, а заочно – тысячи туристов, этой любовью к Греции заразил Анатолий Гаркушин. За что мы ему благодарны.
 
 

С днем рождения!

Теги: новости греции, партнеры

АРХИВ