ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Спутники помогут выявить незаконно возведенную недвижимость

фото: Спутники помогут выявить незаконно возведенную недвижимость
Министерство окружающей среды Греции предложило новый высокотехнологичный способ выявлять незаконные строения, возведенные после 27 июля 2011 года. Новшество первоначально коснется островов: Санторин, Миконос и Родос.  Эксперты будут прибегать к помощи спутниковых фотографий, благодаря которым удастся распознать, где появляются новые строения, разрешения на возведение которых не были получены. Незаконные постройки будут вноситься в список тех, что предназначены под снос.
 
Напомним, что 27 июля 2011 – это последний срок, когда владельцы незаконно построенной недвижимости могли оформить ее «временную регистрацию».
 
Нужно заметить, что греческое государство настаивает на проведении линии «ужесточение контроля», пренебрегая линией «смягчение штрафной политики». То есть вместо снижения штрафов и санкций за незаконное возведение недвижимости и упрощение порядка выдачи новых разрешений, официальные органы настаивают на сохранении нынешних условий при усилении контрольных мер.
 
Видимо, законодательные власти Греции не слышали русскую притчу о том, что сколько бы не дул сильный холодный ветер, ему не удастся снять с человека пальто, тогда как выглянувшее теплое солнышко справляется с этой задачей за считанные минуты.
 
«Вместо снижения штрафов и санкций за незаконное возведение недвижимости и упрощение порядка выдачи новых разрешений, официальные органы настаивают на сохранении нынешних условий при усилении контрольных мер»
Теги: новости греции, новости греции сегодня

АРХИВ