ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

fDi: Греция в ТОП 20 самых перспективных стран мира для инвестиций в туризм

фото: Ханья. Крит
Посвященный прямыми иностранными инвестициям (ПИИ) британский журнал fDi (проект газеты Financial Times), включил в Грецию в двадцатку самых привлекательных стран планеты для инвестирования в индустрию отдыха в 2020. 
 
Журнал составляет Tourism Investment Report на ежегодной основе, делая выбор примерно из полусотни государств со всего земного шара, которые могут похвастаться либо тем, что 10% их ВВП формируется за счет доходов от туризма, либо тем, что 10% всех иностранных инвестиций идут в сферу индустрии отдыха. Греция, естественно, прошла отбор по обоим параметрам, заняв в этом году 11 место.
 
При всем при этом удивление вызывает категория, в рамках которой fDi включил родину богов и героев в список рекомендуемых стран. Несмотря на то, что Греция славится своими пляжами, богатейшим культурно-историческим наследием, огромным количеством православных храмов и активно работает над развитием альтернативного туризма вне сезона, аналитики журнала призвали иностранных инвесторов вкладываться в спортивную составляющую греческой индустрии отдыха. Именно она, по их мнению, является самым перспективным направлением туризма Греции в будущем в целом и в грядущем году в частности.
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ