Биржа продуктов из оливок

фото: Оливковое масло

Следуя примеру Испании, в Греции принято решение о создании Бирж Продукции Оливкового масла, которая будет располагаться в Пирее и даст прекрасную возможность участия в ней всем  греческим производителям оливкового масла и оливок.

Разработкой проекта Биржи занимается экономический факультет Пирейского университета и Торгово-Промышленная палата Пирея: ее создание будет иметь колоссальное значение для рынка оливкового масла и греческой экономики в целом, и позволит «сократить» цепочку, сведя продавца продукции оливкового масла непосредственно с конечным покупателем.


Биржа даст возможность даже малым производителям продвигать свою продукцию на зарубежные рынки, так как к участию в ней приглашаются ВСЕ, без исключения, производители оливкового масла страны.

Следует заметить, что розничные цены на extra virgin оливкового масла (а оно составляет 90% производства на Пелопоннесе и на Крите) в США начинаются от 15 долларов за литр (то есть, 16,4 долларов за кг) и достигают 100 долларов за литр - в зависимости от его происхождения, кислоты  и т.д.

При этом, средний американец считает цену 15 долларов за литр масла – исключительно низкой!!

« Даешь греческое оливковое масло миру»

Теги: новости греции, новости греции сегодня

АРХИВ