ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Европейский инвестиционный банк предлагает 200 млн. евро на поддержку инфраструктуры в Эвросе

фото: Европейский инвестиционный банк
Европейский инвестиционный банк предложит Греции 200 млн. евро для поддержки инфраструктурных работ в связи с недавними событиями, связанными с миграцией на островах северо-востока Эгейского моря и в Эвросе. Об этом было объявлено в пятницу.
 
Министр по делам миграции Нотис Митарачис и вице-президент ЕИБ Эндрю Макдауэлл встретились в Афинах, где было объявлено об этом.
 
Финансовая поддержка будет направляться в на здравоохранения, санитарии и водоснабжения, а также в другие жизненно важные сектора.
 
Кроме того, Европейский инвестиционный банк планирует распространить программу финансовой поддержки на другие регионы, затронутые кризисом мигрантов.
 
Макдауэлл также провел встречу с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом, находясь в столице Греции.
 
«Новое финансирование малого бизнеса в районах, затронутых миграционным кризисом, крайне важно для принимающих общин на островах, наиболее пострадавших от кризиса», - заявил Макдауэлл.
 
«Твердая поддержка ЕИБ новых инвестиций частного сектора, а также инвестиций в санитарию, здравоохранение и жилье поможет Греции ускорить оказание помощи мигрантам, беженцам и принимающим общинам в регионах, наиболее пострадавших от нынешнего кризиса», - добавил он.
 
Теги: новости греции

АРХИВ