ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Европейская комиссия одобрила строительство автомагистрали в Греции на сумму в 442 миллиона евро

фото: Европейская комиссия одобрила строительство автомагистрали в Греции на сумму в 442 миллиона евро
Европейская комиссия утвердила в соответствии с правилами ЕС о государственной помощи 442 миллиона евро в виде госфинансирования строительства автомагистрали в Центральной Греции. 
 
Комиссия также утвердила смету в 38 миллионов евро на поддержку расходов на эксплуатацию и техническое обслуживание участка в случае, если поступлений от дорожных сборов будет недостаточно.
 
Это финансирование позволит завершить строительство и ввести в действие часть трансъевропейской дорожной сети без нарушения конкуренции.
 
Исполнительный вице-президент Европейской комиссии, отвечающий за политику в области конкуренции Маргрет Вестагер, заявила: «Строительство северной части шоссе в Центральной Греции завершит греческий участок E65 и будет способствовать развитию территорий, обслуживаемых шоссе. Это решение позволит Греции поддержать строительство этой важной инфраструктуры, которая является частью трансъевропейской дорожной сети».
 
В мае 2019 года Греция объявила Комиссии о своем плане предоставить общественную поддержку в размере 442 миллионов евро компании Central Road SA для строительства северной части автомагистрали Центральная Греция (E65) протяженностью 70,5 км. Central Road SA также является концессионером средней и южной части автомагистрали E65. Греческая автомагистраль E65 протяженностью 180 км соединяет существующую автомагистраль PATHE с Egnatia Odos.
 
Кроме того, Греция объявила о своих планах поддержать работу северного участка за счет покрытия эксплуатационных расходов и затрат на техническое обслуживание в случае, если доходы от дорожных сборов на этом участке окажутся недостаточными. Оперативная поддержка оценивается в 38 миллионов евро.
Комиссия оценила меры и одобрила их в качестве государственной помощи для содействия развитию определенных видов экономической деятельности или экономических областей.
 
Теги: новости греции

АРХИВ