ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

В древнегреческом городе Перге обнаружена статуя женщины

фото: В древнегреческом городе Перге обнаружена статуя женщины

Хорошо сохранившаяся статуя женщины была обнаружена в этот понедельник в древнегреческом городе Перге.

Считается, что эта изысканная скульптура была создана около 300 года нашей эры, во времена Римской империи, и изображает женщину в длинных одеждах. Ее голова была сломана, но уцелела. 
 
Известно, что в древнегреческом городе Перге в администрации находились женщины. Однако на данный момент неизвестно, кто именно изображен на скульптуре.
 
По данным ЮНЕСКО, этот район всегда был известен своим богатством скульптуры.
 
Древнегреческий город Перге был местом систематических раскопок, начиная с 1946 года. В 2009 году этот район был включен в список Предварительного наследия ЮНЕСКО за его большое историческое значение.
Древний город Перге был назван «исторической жемчужиной» за привлекательный внешний вид мозаик, которые были обнаружены до сих пор.
 
Одной из многих значительных находок, обнаруженных на этом месте, была мозаика возрастом 1800 лет, на которой изображена жертва Ифигении, дочери Агамемнона и Клитемнестры во время Троянской войны в греческой мифологии.
 
Пока греческое войско готовилось к отплытию под Трою во время Троянской войны, Агамемнон вызвал гнев богини Артемиды, тем, что убил священного оленя. Итак, она решила остановить все ветры, чтобы корабли не смогли плыть. Провидец Калхас понял, в чем проблема, и сообщил Агамемнону, что, для того чтобы умилостивить богиню, Агамемнон должен принести ей в жертву Ифигению.
 
Поначалу сопротивляясь, Агамемнон в конце концов был вынужден согласиться. Он солгал своей дочери и жене, сказав, что Ифигения должна выйти замуж за Ахилла до их отъезда.
 
Теги: новости греции

АРХИВ