ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Гробница, найденная в Амфиполисе, принадлежит Александру Македонскому?

фото: Историк Сарадос Каргакос

Историк Сарадос  Каргакос считает, что гробница, найденная в Амфиполисе, принадлежит Александру Македонскому
 
  • Это мнение он высказывал в течение многих лет, еще до начала  раскопок археологов
  • Как обосновывается его вера в книге, которая была написана о полководце
  • Прочитайте точную цитату
В трехтомном труде «Александр Великий: Человек Феномен», который выпустила газета Real News, историк и писатель обосновывает свое мнение. Как на самом деле заявил NewsIt,
 
«… я это  отстаиваю долгое время, я не говорил об этом вчера или накануне». 
«... Его тело бальзамировали и поместили в золотую урну. В 321 г. до н.э. Птолемей Лаг перевозит  урну в Александрию и помещает в храм. 
 
С тех пор и до наших дней могила Александра разыскивается.  Однако, вместо Египта, она может находиться только в Македонии. 
 
Мое предположение основано на следующих соображениях: 
 
Олимпия будет делать все возможное, чтобы перевести останки сына в Македонию и сделать священную эмблему своей собственной власти. 
 
Район  Амфиполиса является наиболее вероятным. Может быть, Лев, который стоит там,  (который был, конечно, не победным трофеем  спартанцев в битве при Амфиполисе, 422 г. до н.э.) венчал могилу, в которой был похоронен Александр. 
 
Если бы его тело  осталось в Египте - разумеется с аналогичным памятником -   мы  имели бы описание места и памятника от кого-нибудь александрийского писателя.
 
Лев Амфиполиса , который имеет общие  элементы со львом при Херонее, которого нашли французские военные инженеры во время Второй мировой войны, не автономный памятник. 
 
Рассеянные вокруг него  сколы камней показывают, что лев короновал гигантский погребальный памятник,  достойный великого полководца. Наверное, он там ".
 
Теги: новости греции, новости греции сегодня
comments powered by Disqus

АРХИВ