ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Сценарий фильма о греческой аутентичной жизни получил британскую награду

фото: «Girl Gone Greek»
Роман, изображающий жизнь в греческой прибрежной деревне под названием «Девушка ушла по-гречески», был адаптирован в отмеченный наградами сценарий, признанный победителем в номинации «Лучший сценарий года» на Лондонском фестивале греческих фильмов. Новый проект был также включен в список лучших сценариев на фестивале Санторини в 2020 году.
 
Автор, Ребекка Холл, изначально взяла на себя обязательство написать роман, стремясь донести до широкой публики положительный образ ее любимого греческого народа.
 
Холл, родом из Великобритании, приехала много лет назад в небольшой прибрежный городок в Греции, чтобы преподавать английский язык. Но после экономического кризиса 2008 года, когда Греция оказалась в центре внимания, Холл решила помочь своей "приемной" родине, написав роман, в котором она доказывала, что греки - трудолюбивая, свободная нация, гордая, процветающая и неунывающая. 
 
В «Girl Gone Greek» Холл стремилась изобразить жизнь, людей и культуру небольшого греческого городка, где она жила как единственная иностранка. Холл придумала идею рассказа о своей жизни в деревне, чтобы у читателей была возможность увидеть настоящую Грецию.
 
«В наши дни в мире достаточно негатива. Даже пусть небольщим рассказом я хочу продемонстрировать лучшее вокруг себя. Может быть, «Girl Gone Greek» сможет это сделать», - говорит она в интервью, опубликованном на веб-сайте книги.
 
Теги: новости греции

АРХИВ