ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Проект по восстановлению Академии Платона получил зеленый свет

фото: Парк и археологическая зоны Академии Платона.
Один из древнейших памятников Афин, знаменитая Академия Платона наконец-то получила шанс на вторую жизнь спустя двадцать столетий с момента своего разрушения римским императором Суллой.
 
Предложенный муниципалитетом города Афины и одобренный со стороны Греческого археологического совета и Афинского эйфората древностей, проект включает пространный список реновационных работ. Основными из них, однако, являются восстановление парка и археологической зоны Академии Платона.
 
 
Помимо восстановительных работ на территории исторической достопримечательности построят также новое здание, в стенах которого разместится Археологический музей Афин. Справедливости ради следует отметить, что планы по строительству музея были обнародованы еще в далеком 2002, однако по различным причинам так и остались на бумаге до настоящего момента.
 
Небольшая историческая справка. Академия Платона была основана самим прославленным философом Платоном в 387 году до н.э. Академия представляла из себя целый образовательный комплекс, в который, помимо всего прочего, входили гимназия и, конечно же, философская школа Платона.
Школа Платона считается – первым университетом в мире! Академия исправно функционировала на протяжении всего эллинистического периода греческой истории и лишь спустя 300 лет начала приходить в упадок. Финальным штрихом заката академии стало решение римского диктатора Луция Корнелия Суллы о разрушении комплекса в 86 году до н.э.
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ