ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Патры: когда кинотеатр перемещается... на пляж

фото: Патры: когда кинотеатр перемещается... на пляж
В Патрах с программой короткометражных и  художественных фильмов, исторических, этнологических картин и лент, представляющих социальный интерес,  стартовал международный фестиваль «Мобильный кинотеатр».
 
По словам руководителя культурной организации муниципалитета Патр Василиса Фомопулоса,  это  бесплатное мероприятие разворачивается по двум направлениям - на пляже   и в окрестностях Патр. Мероприятие, которое, по его словам, «дает  людям возможность совместить летний отдых с высоким качеством кино».
 
К примеру, один раз в неделю публика может посетить  пляж с демонстрацией европейского и латино-американского  кино. В то же время, как добавил Василис Фомопулос, подобные мобильные кинотеатры заработают во многих районах города.
 
Он отметил, что  «Патры являются одним из немногих крупных городов, который не имел муниципального кино, и, несмотря на отдельные заявления, предыдущие муниципальные власти не приняли для исправления ситуации соответствующие меры».
 
О тематике фильмов он сказал, что это - темы прогресса, социальные проблемы, человеческие ценности, солидарность и дружба, любовь к природе.
 
 словам организаторов,  программа фестиваля  «любвеобильная, аутентичная», а  фильмы  характеризуются разнообразием, красочностью и многоязычием.
 
Реализация программы осуществляется  в сотрудничестве с Институтом Гёте, Французским институтом, Институтом Сервантеса Афин и посольством Испании и Аргентины.
 

АРХИВ