ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Открывается древний театр на Милосе

фото: Древний театр Милоса
Как сообщается,  9 июля, в 19:00 после реставрации открывается Античный театр на Милосе. 
 
Мраморный театр является одним из наиболее хорошо сохранившихся древних театральных зданий на Кикладах.
 
Фото - www.naftemporiki.gr
 
Древний римский театр был построен жителями древнего города Климатос, вероятно, в эллинистический период (3-й век до н.э.).
 
Но после разрушения города афинянами, в римские времена, на его  основе  возвели ещё больший театр  из паросского белого мрамора, который, по оценкам, мог вместить до 7000 зрителей.  
 
От древнего театра сохранились мраморные ряды сидений зрительного зала,  место для оркестра, пол сцены, и многие сложные архитектурные детали. 
 
Театр с очень хорошей акустикой  расположен на склоне холма, откуда  открывается захватывающий вид на гавань. После реставрации он может вместить до 700 человек.
 
Первые раскопки в театре происходили в  1816 и 1817 годах немецким архитектором Карлом фон Галлер Халерстаином, который обнаружил часть  зрительного зала и авансцены. Постоянные раскопки проходили уже в наше время, в 1990-1995 годах и в 2010-2015 годах.
 
В современной жизни Милоса древний театр начал  играть активную роль с 1930 году, когда здесь были организованы борцовские выступления. С тех пор и до 2000 года в театре проводились   спортивные мероприятия, любительские и профессиональные спектакли и музыкальные мероприятия.
Теги: новости греции

АРХИВ