ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Найдена невероятная древнегреческая бронзовая фигурка быка

фото: Бронзовая фигурка быка
Фигурка бронзового быка была случайно обнаружена во время недавних проливных дождей в районе Илии на Пелопоннесе. 
 
Группа ученых из Центральных служб Министерства культуры и Эфората древностей Илии на археологическом участке Олимпия случайно обнаружила находку во время раскопок, которые они проводили в этом районе.
 
Согласно заявлению Министерства культуры, небольшая неповрежденная статуэтка была обнаружена благодаря наблюдению археолога Захарулы Левентурис возле храма Зевса в Святом алтаре Олимпии, когда она заметила, что один из его рогов торчит из земли, после недавнего сильного дождя.
 
Артефакт был доставлен в лабораторию, где его взяли на хранение сотрудники Эфората древностей Илии. Фигурку тщательно изучат археологи, которые определят ее дату и тип.
 
Как сообщило министерство, на основании первоначального исследования хорошо сохранившаяся фигурка бронзового быка была одной из тысяч жертвоприношений, посвященных могущественному Зевсу в его великом святилище Олимпии в геометрический период (1050-700 гг. до н.э.).
 
Бык, как и лошадь, был одним из самых важных животных для выживания человека и развития цивилизации до наших дней. Таким образом, он играл особую роль в поклонении богам древности и посвящался верующим для их утешения, мольбы или в знак удовольствия.
 
Подобно десяткам подобных фигурок, изображающих животных или человеческие фигуры, бронзовый бык, кажется, был принесен в жертву верующим во время жертвоприношения, о чем свидетельствуют сильные ожоги на отложениях во время его очищения. Большое количество статуэток, найденных в толстом слое пепла от алтаря Зевса, который покрывал всю территорию, выставлено во второй комнате Археологического музея Олимпии и свидетельствует о важности святилища Олимпии как панэллинского центра. 
 
Источник - www.youtube.com
 
Теги: новости греции

АРХИВ