ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

На Крите открылся музей для детей-исследователей

фото: На Крите открылся музей для детей-исследователей
Число достопримечательностей Ираклиона для юных жителей и гостей города пополнилось мобильным детским музеем Exploration Children’s Museum, «выставочные павильоны» которого расположены по всему острову Крит. 
 
Цель музея сводится к симбиозу познавательной и активной творческой программы. Другими словами, персонал музея не просто знакомит детей с историческими фактами и культурными объектами, демонстрируя экспонаты на застекленных витринах, а предлагает рассмотреть их со всех ракурсов, потрогать и даже создать аналогичное произведение искусства собственными руками.
 
Идея как таковая не нова и активно практикуется в рамках различных детских воркшопов, как на Крите, так и в прочих уголках Греции. При этом Exploration Children’s Museum выделяется на общем фоне тем, что не привязан к одной определенной тематике и  локации. Своих маленьких гостей работники музея знакомят с целым рядом сфер от живописи и скульптуры до архитектуры, причем делают это в различных уголках Ираклиона, которые знамениты той или иной исторической либо природной достопримечательностью. В ряде случаев посетителям и их родителям предлагается также совершить путешествие за пределы города в прочие уголки Крита.
 
Это, однако, не означает, что у музея нет крыши над головой. Она, конечно же, есть, правда интерьер здания лишь отдаленно напоминает классический музей – по соседству с выставляемыми на всеобщее обозрение экспонатами на его территории располагается спортплощадка, зоны для лепки, рисования, проведения всевозможных опытов и т.д. Именно здесь дети своими руками воспроизводят то, с чем познакомились в рамках посещения достопримечательностей.
 
Отметим, что музей предлагает множество познавательно-развлекательных программ для всех возрастных групп от 6-месячных малышей до подростков. В некоторых программах музея дети принимают участие совместно со своими родителями. 
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ