ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Критская Спиналонга близка к включению в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

фото: Спиналонга, остров Крит
В конце прошлой недели Министерство культуры Греции подало в ЮНЕСКО официальное заявление на включение острова-крепости Спиналонга в список объектов Всемирного наследия человечества.
 
Островок искусственного происхождения, в буквальном смысле «отрезанный» от Крита во времена веницианского владычества, Спиналога вдоль и поперек оборудована средневековыми фортификациями и представляет собой гигантскую неприступную крепость. 
 
 
На сегодняшний день Спиналога официально числится второй самой популярной среди туристов достопримечательностью острова Крит  после знаменитого Кносского Дворца, который, кстати говоря, входит в состав Всемирного наследия ЮНЕСКО.
 
Напомним, что администрация Крита еще в 2017 обратилась к представителям ЮНЕСКО с просьбой взять Спиналогу под свою опеку, а годом позже власти Греции передали организации предварительные материалы, свидетельствующие об исторической значимости памятника. Теперь же Министерство культуры страны предоставило Центру всемирного наследия ЮНЕСКО полный пакет документов, составленный в соответствии со строжайшими требованиями организации.  
 
 

АРХИВ