ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Крит: новые археологические музеи в Ханье и Ретимно

фото: Крит: новый археологический музей в Ханье
Министерство культуры Греции недавно объявило, что два новых археологических музея откроют свои двери в городах Ханья и Ретимно на греческом острове Крит.
 
Что касается музея в Ханье, то подготовка к его открытию практически завершена. Расположенный в районе Халепа, новый музей Ханьи будет занимать площадь 6000 кв. м и заменит предыдущий археологический музей, действовавший в районе Агиос Фрагискос.
 
«Артефакты уже размещены в своих витринах. Осталось очень мало деталей, чтобы музей открыл свои двери для жителей и посетителей Ханьи», — заявила министр культуры Лина Мендони во время инспекционной поездки на прошлой неделе.
 
«Помимо того, что новый археологический музей является крупным культурным достоянием, он также предлагает новые перспективы развития города», — добавила она.
 
Мендони посетил музей вместе с директором Эфората древностей Ханьи Элени Пападопулу и местными депутатами Манусосом Волудакисом и Василисом Дигалакисом.

В Ретимно откроется новый археологический музей

Министерство подписало контракт с регионом Крит и муниципалитетом Ретимно на разработку исследования, связанного со строительством нового археологического музея в Ретимно.
 
Проект с бюджетом в 2,92 миллиона евро предусматривает строительство музея на прибрежной территории площадью 5 912 квадратных метров в западной части города.
 
«Мы начинаем новый проект — видение города Ретимно, которое будет подчеркивать и продвигать археологическое значение этого района», — сказал Мендони.
 
По словам министра, ожидается, что благодаря своему привилегированному расположению новый музей создаст условия для модернизации и реконструкции более широкой территории. В то же время он станет инструментом туризма и экономического развития города и региона в целом.
 
Во время своего визита в Ретимно министр также посетила временную выставку в действующем городском археологическом музее.
 
Теги: новости греции

АРХИВ