ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греческий Хатико – история со счастливым концом (видео)

фото: Греческий Хатико – история со счастливым концом (видео)
В греческом городе Нафпактос объявился свой Хатико – верный белоснежный пес, который наотрез отказался покидать место, на котором его хозяин попал в аварию с летальным исходом. 
 
Собака буквально поселилась на обочине шоссе под небольшой стелой в форме церкви, которая была воздвигнута в память о погибшем. Когда новость дошла до широкой общественности, тронутые поведением пса и уважающие его выбор жители Нафпактоса соорудили для него землянку и начали периодически подкармливать.
 
Пес охотно принимал «подношения» и даже давал потрепать себя за ухом, но уходить с места гибели хозяина отказался, хотя желающих приютить у себя это милое и верное создание нашлось не мало.
 
Практически местная достопримечательность, в какой-то день Хатико из Нафпактоса просто исчез, а пришедшие покормить его горожане обнаружили на стеле записку без подписи: «Привет, мы забрали собаку с собой. Мы проезжали мимо и просто не могли оставить его. Не волнуйтесь, мы позаботимся о нем». Неизвестный автор также пообещал сообщить посредством активно освещающих данное событие локальных СМИ о дальнейшей судьбе местного любимца.
 
Новый хозяин, а точнее хозяйка (женщина по имени Афанасия), которая, несомненно, оказалась человеком достойным раз уж пес решил открыть новую страницу в своей жизни и выбрал именно ее среди десятков прочих претендентов на «усыновление», выполнила свое обещание и дала интервью радио Nafpaktianews.
 
В этой истории со счастливом концом, однако, не все однозначно. Общаясь с журналистами, Афанасия в частности отметила, что до нее дошел слух о том, что нашелся ряд личностей, ратующих за возвращение греческого Хатико на обочину дороги. Впрочем, сказать, что для авторов таких высказываний образ верного пса важнее счастья животного тоже не получится, поскольку они полагают, что собаку забрали против ее воли.
 
Источник - youtube.com
 
Теги: новости греции

АРХИВ