ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Археологические памятники Амфиполя будут реконструированы

фото: Археологические памятники Амфиполя будут реконструированы
В настоящее время ведутся работы по реконструкции археологических памятников, обнаруженных в результате раскопок в районе Амфиполя на севере Греции. 
 
Проект разрабатывается Центральным регионом Македонии и Эфоратом древностей Серрес при поддержке проекта «Культура без границ».
 
По словам губернатора Центральной Македонии Апостола Цицикостаса, 1 миллион евро будет выделен на реконструкцию Большого Амфиполиса.
 
Проект включает объединение археологических памятников, что приведет к созданию археологического парка, доступного для жителей и посетителей.
 
«После завершения проект увеличит поток туристов в Амфиполис и обеспечит доступ для всех граждан», - сказал Цицикостас на недавней пресс-конференции.
 
Проект «Культура без границ», финансируемый Европейским фондом регионального развития и национальными фондами Греции и Болгарии, признает, что приграничная территория Амфиполис и Благоевград обладает богатым историческим, культурным и археологическим наследием. Проект направлен на объединение трансграничных археологических ценностей двух стран в одно устойчивое тематическое туристическое направление.
 
В рамках «Культуры без границ» будет создана сеть троп, проходящих по большинству раскопанных памятников на центральной территории археологического памятника Древний Амфиполь.
 
Среди прочего, проект включает в себя создание маломасштабных сооружений, а также разметку дорожек и маршрутов для соединения археологических памятников Амфиполя.
 
Тем временем регион Центральной Македонии принял меры по продвижению знаменитой гробницы Каста и большого памятника Амфиполис.
 
 
Памятники культурного наследия этого района были нанесены на карту и сфотографированы с помощью дронов. Также был снят 5-минутный видеоролик для рекламы Амфиполя и гробницы Каста в мероприятиях и выставках по всему миру.
 
Регион Центральной Македонии планирует напечатать брошюру с информацией об Амфиполе на греческом и английском языках тиражом 10 000 экземпляров, которая будет распространяться среди посетителей, а также на мероприятиях региона.
 
Кроме того, в регионе будет выпущен путеводитель на трех языках с информацией и текстами о процессе раскопок, а также с картами и фотографиями с высоким разрешением.
 
Видео / Древняя Греция - Амфиполи в формате 3D. Источник - www.youtube.com
 
Теги: новости греции

АРХИВ