ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Афины становятся излюбленным местом съемок фильмов

фото: Афины становятся излюбленным местом съемок фильмов
Несмотря на трудности, вызванные пандемией за последние два года, все большее число иностранных кинокомпаний выбирают Афины в качестве места съемок.
 
«В нашем городе было снято более 40 постановок, включая художественные фильмы и короткометражки, телевизионные и рекламные ролики», - сказал Статис Калогеропулос, директор Афинского офиса кинематографии, который обрабатывает заказы на фильмы из Греции и из-за рубежа.
 
Включение Греции в международную карту кинематографа в основном связано с изменением законодательства и предоставлением финансовых привилегий продюсерским компаниям, таких как возврат денежных средств в соответствии с Законом 4487 от 2017 года и тд. 
 
Недавно в центре Афин начались съемки научно-фантастического фильма Дэвида Кроненберга «Преступления будущего».
 
«Успех Афин в том, что они могут быть площадкой в фильмах, не связанных с Грецией», - сказал Калогеропулос Катимерини, намекая на то, что если даже по сюжету действие происходит где-то в Испании, Италии или Франции, фильм все равно могут снимать в Афинах, так как греческая столица – уникальна и в то же время похожа на большинство европейских городов. 
 
Теги: новости греции

АРХИВ