ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

В Греции активно развивается туристическая инфраструктура для инвалидов

фото: В Греции активно развивается туристическая инфраструктура для инвалидов
Вслед за пляжами специальной инфраструктурой для людей с ограниченными возможностям обзаведутся религиозные памятники и пешеходные тропы Греции.
Не так давно власти Греции утвердили проект по оборудованию пляжей страны инфраструктурой для инвалидов, которая включит в себя специальные механизмы для доступа к морю прямо в инвалидных колясках, раздевалки, мобильные уборные, пандусы, тенты и т.д. 
 
Правительство страны решило не останавливаться на достигнутом и уже рассматривает возможность финансирование аналогичных проектов для людей с ограниченными возможностями в сфере религиозного туризма и  пешеходных маршрутов/скалолазания. 
 
Закупка материалов и монтажные работы у православных памятников Греции обойдутся стране в 3 млн. евро, в то время как на создание инфраструктуры вдоль пешеходных троп и т.д. власти выделят 6 млн. евро. Напомним, что бюджет реализации «пляжного проекта» составил 5 млн. евро.
 
Учитывая немалое число пешеходных троп в Греции (а также впечатляющую протяженность некоторых из них, скажем, в горах Эпира), как и просто огромное количество религиозных памятников в стране, не трудно догадаться, что на всех отмеченной суммы не хватит. Специальной инфраструктурой обзаведутся лишь часть из них, но какие именно пока не уточняется. 
 
В то же время, взяв за основу стремление Министерства туризма Греции популяризировать малоизвестные заграничным туристам курорты страны в качестве направлений с альтернативными возможностями для отдыха (особенно в низкий сезон), можно предположить, что приоритет будет отдан именно таким регионам. С другой стороны, если брать в расчет только религиозный туризм, есть вероятность, что первыми инфраструктуру для людей с ограниченными возможностями получат такие всемирно известные монастырские комплексы, как Афон, Метеоры и т.д., поскольку именно они привлекают в Грецию львиную долю паломников.
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ