ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

В Аттике пытаются наладить внутреннее сообщение гидропланами

фото: В Аттике пытаются наладить внутреннее сообщение гидропланами
В расположенном неподалеку от Афин портовом городке Элевсина проходят испытания водного аэропорта, который должен связать этот населенный пункт с греческой столицей.
 
Проект реализуется администрацией местного порта вкупе с компанией Hellenic Seaplanes, которая не намерена ограничивать свою деятельность лишь этим маршрутом. Компания уже привлекла 250 млн. евро для развития подобной сети сообщения и пополнения своего авиапарка гидропланов.
 
Впрочем, идея покрыть Грецию сетью водных аэропортов не нова. Еще в прошлом году компания Water Airports заявляла о намерении оснастить ими 28 населенных пунктов страны и заставить сообщение гидропланами заработать на полную мощь уже летом 2018. Однако намеченный срок уже прошел, а регулярных рейсов все нет и нет. 
 
Справедливости ради стоит отметить, что проблема в данном случае не в предпринимателях, а в греческих властях, которые уже восьмой год никак не дадут проекту зеленый свет. Впрочем, представители Hellenic Seaplanes сообщают, что основная работа проделана и дело осталось за малым. Компания надеется, что в 2019 году сообщение гидропланами в Греции станет реальностью.
 
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ