ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Сообщение гидропланами в Греции становится реальностью

фото: Сообщение гидропланами в Греции становится реальностью
На прошлой неделе на Корфу удачно завершилось тестирование проекта, призванного соединить остров с прочими регионами Греции с помощью гидропланов.
Авторами проекта выступили компании Water Airports, которая ранее заявляла о намерении оснастить водными аэропортами 28 населенных пунктов страны, оперирующая в сфере чартерных авиаперевозок K2 Smart Jets и также специализирующаяся на авиаперевозках группа компаний Setouchi Holdings and Mitsui & Co.
 
Эта троица вот уже седьмой год подряд стремится добиться реализации проекта по наладке воздушного сообщения между регионами Греции с помощью гидропланов и вот наконец-таки многолетние усилия дали первые плоды. По итогам удачного тестирования проекта на острове Корфу глава K2 Smart Jets заявил, что столь долгий путь от планирования до реализации идеи был обусловлен бюрократическими препонами, которые, в конечном счете, были преодолены.
 
На данный момент лицензии на воздушное сообщение гидропланами прошли острова Корфу и Пакси, а также приморский город Патры. Лицензирования ожидают еще 34 населенных пункта Греции от Ионических островов до Крита, что явно говорит о том, что за последнее время авторы проекта решили расширить географию покрытия регионов Греции водными аэропортами.
 
Отмечается, что регулярные рейсы гидропланов станут доступны грекам и гостям страны уже во время летнего сезона 2018, однако о точном числе водных аэропортов, которые будут действовать к тому времени данных пока что нет. 
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ