ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Афины, Ираклион и Родос в числе 100 самых привлекательных городов Европы

фото: Афины, Монастираки
Рост популярности греческих городов-курортов среди туристов является одним из самых впечатляющих в Европе в 2017, гласит аналитика Euromonitor International
 
Известная статистическо-аналитическая компания представила свой отчет под названием Top 100 City Destination Ranking совсем недавно в рамках лондонской туристической выставки World Travel Market. 
 
В рйтинге Euromonitor International Афины расположились на 47 позиции из 100 возможных, поскольку привлекли в этом году на 10% больше туристов (около 10 млн.), чем в 2016. В свою очередь критский город Ираклион был удостоен 66 места, хотя по росту туропотока в процентном соотношении превзошел даже греческую столицу.
 
Показатель Ираклиона составил + 11% (более 3 млн.)  Третьим городом Греции, вошедшим в европейскую сотню стал одноименный административный центр острова Родос, который завоевал 97 место за рост популярности на 8% ( + 2.3 млн. туристов в 2017).
 
В сопутствующем рейтингу отчете Euromonitor International отметила также общий рост популярности Греции среди туристов в 2017. Одной из причин этого называется стабильное положение в стране, которое позволило ей привлечь туристов, отказавшихся от Турции, Египта и Туниса как раз-таки из-за нестабильного положения на этих курортах.
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ