ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Обедневшие за время кризиса греки могут получить 1 млрд. евро от государства

фото: Греки могут получить 1 млрд. евро от государства
Греческие власти рассматривают возможность предоставления гражданам страны помощи в размере 1 млрд. евро. Окончательное решение будет озвучено в ноябре.
 
Пресс-атташе правительства Греции Димитрис Цанакопулос заявил на днях, что власти добились всех поставленных в рамках бюджета целей, сумев при этом сэкономить определенную сумму, которая будет распространена среди наиболее пострадавших от 7-летнего кризиса социальных групп. В то же время Цанакопулос не поделился подробностями о том, на какого именно распространяется данная программа, а следовательно, не понятно какая именно сумма из  1 млрд. евро доберется до каждого конкретного грека.
 
Окончательное решение будет принято в конце ноября 2017, когда на руках у правительства окажется полный отчет по бюджету страны. Тогда же власти объявят и подробные требования программы.
 
Стоит отметить, что подобная инициатива Греции наверняка вызовет недовольство среди зарубежных кредиторов страны, которые вполне могут оказать негативное влияние на реализацию программы. К примеру, в декабре 2016 премьер-министр Греции Алексис Ципрас был подвергнут жесткой критике, когда неожиданно объявил о предоставлении пенсионерам одноразового рождественского бонуса. 
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ