ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Мэр г. Салоники призвал МИД Греции упростить выдачу студенческих виз

фото: Салоники
Глава Северной Столицы Греции Яннис Бутарис стремится всеми силами привлечь в Салоники больше студентов из-за рубежа.
 
«Наши университеты настолько же неизведаны, насколько и памятники города»,  - заявил на днях Бутарис, озвучив в то же время свой новый слоган - «Учись в Салониках, живи в Салониках».
 
Мэр Салоник особо отметил тот факт, что в город может похвастаться четырьмя отличными государственными ВУЗами с огромным выбором факультетов и возможностями предоставить, как начальное высшее образование, так и защитить магистерские и докторские диссертации практически в любой сфере. Кроме того, он напомнил, что Салоники славятся своей студенческой жизнью, что не может не привлекать молодых людей из-за рубежа.
 
Стоит заметить, что активная популяризация Салоник в качестве студенческого города началась еще в 2014 году. С тех пор городские власти добились существенных результатов в сфере улучшения климата для студентов, как по части нововведений в образовательную сферу, так и в повышение досуга и общего уровня жизни для молодежи. Однако Яннис Бутарис не стал останавливаться на достигнутом и направил в Министерство иностранных дел Греции предложение об упрощении процедуры выдачи студенческих виз.
,
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ