ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Дайджест публикаций за неделю. 09 октября - 15 октября 2017

фото: Дайджест публикаций за неделю. 09 октября - 15 октября 2017
Археологи обнаружили древний город Александра Македонского далеко за пределами родины прославленного царя Эллады, Организация экономического сотрудничества и развития установила, что греки работают больше всех в Европе, а греческие отельеры доказали властям, что новый налог на проживание ударит не только по карману туристов, но и по казне Греции. Об этих и других событиях недели читайте в нашем дайджесте.
 
 
Начнем, пожалуй, с самой лакомой публикации недели. Речь о греческой кухне, а точнее о ее критской разновидности. Мы довольно давно не делились со своими читателями статьями на гастрономическую тематику и решили восполнить этот пробел, поведав о нескольких самых распространенных блюдах острова Крит, которые, помимо своих вкусовых качеств, примечательны также несомненной пользой для здоровья. 
 
Подробнее здесь:
 
 
Среди других приятных событий прошедшей семидневки, которые нашли отражение на нашем портале, следует отметить достижения в области археологии. В Ираке обнаружили руины целого города, который был возведен ни кем иным, как величайшим царем Греции Александром Македонским во время его завоевательных войн против персидского царя Дария III в 331 году до н.э. Примечательно, что о существовании города стало известно еще в середине прошлого века, однако из-за нестабильности в регионе к раскопкам ученые смогли приступить только сейчас. 
 
Подробнее здесь: 
 
 
Другой древний город, расположенный на этот раз в самой Греции, удостоился звания лучшего уголка страны по версии популярного портала Culture Trip. Своей 9-миллионной аудитории портал советует как можно скорее познакомиться с Нафплионом, который примечателен изумительной мультикультурной архитектурой, греческой традиционностью, романтическими пейзажами и одними из самых грозных и неприступных крепостей Средних Веков.
 
Подробнее здесь: 
 
 
Признания на международном уровне удостоился и центральный аэропорт Афин «Элефтериос Венизелос». Европейское статистическое агентство Eurostat включило воздушную гавань греческой столицы в ТОП 30 самых загруженных (а значит - популярных) аэропортов Европы, отметив, что в 2016 пассажиропоток «Элефтериос Венизелос» увеличился на более чем 10%, достигнув 20 млн. человек в год.
 
Подробнее здесь: 
 
 
Хорошие новости пришли и из города Салоники. В рамках программы по привлечению в Северную Столицу Греции студентов из-за рубежа, мэр города Яннис Бутарис обратился в МИД страны с предложением упростить процедуру выдачи студенческих виз. Бутарис считает, что это поможет Греции и, в частности, Салоникам увеличить число иностранных студентов в ВУЗах, которые по завершении учебы внесут свой вклад в развитие страны.
 
Подробнее здесь:  
 
 
Кстати о развитии. Достижение успеха в любой области очень часто связывают с упорным трудом. Но так ли это на самом деле? На днях Организации экономического сотрудничества и развития поделилась аналитикой о том, сколько часов в неделю работают жители различных стран мира. В рамках исследования было установлено, что греки  работают 39 часов – это высочайший показатель в Европе и третий в общемировом зачете. В свою очередь жители Германии, которая  является ведущей экономикой Старого Света, работают всего 26 часов в неделю – самый низкий показатель в Европе.
 
Подробнее здесь: 
 
 
На конец мы оставили немного спорную тему, которая, однако, также подает надежды на разрешение в положительном ключе. Еще в середине этого года власти Греции сообщили об обложении отелей страны новым налогом на проживание, в соответствии с которым с 2018 года гостям отелей придется вносить дополнительную посуточную плату за номер помимо суммы, указанной при бронировании проживания. 
 
На прошлой неделе во время совместной пресс-конференции главы Палаты отелей Греции и Греческой конфедерации туризма сообщили, что исследование, проведенное в отношении этого вопроса, показало, что финансовые потери в результате  действия налога в 3-4 раза превысят прибыль государственной казны, не считая снижения качества и конкурентоспособности греческого туризма, а также падения популярности курортов страны среди туристов из-за рубежа. Представитель Минтуризма Греции пообещал, что законопроект будет пересмотрен.
 
Подробнее здесь:  
 
На этом все. Полный список публикаций за неделю на iLoveGreece.ru можно найти в разделе новости и блог.
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ