ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Исследование: Германия должна Греции 185 млрд. евро

фото: Германия должна Греции 185 млрд. евро
Исследование немецких ученых показало, что Германия выплатила Греции менее 1% от общей суммы долга за нанесенный ущерб во время Второй Мировой Войны.
Авторами труда выступили историк Карл Хайнц Рот и исследователь Хартмут Рубнер, которые утверждают, что вместе с процентами общий долг Германии перед Грецией на данный момент составляет 185 млрд. евро. Работа с архивами позволила ученым выявить целый ряд документов, подтверждающих, что, несмотря на заявления немецких властей о том, что вопрос о репарациях по итогам Второй Мировой был решен еще в 1960, в этом деле еще рано ставить точку.
 
В частности, Рот и Рубнер акцентируют внимание на том, что требования Греции о возмещении ущерба, нанесенного стране в результате немецкой оккупации, были фактически проигнорированы ФРГ (Федеративная Республика Германии), заручившейся поддержкой США. Из 7.2 мрд. американских долларов, которые требовала Греция, стране было выплачено лишь 25 млн. В сегодняшних реалиях невыплаченная Германией  сумма составляет как раз те самые 185 млрд. евро. 
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ