ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Дайджест публикаций за неделю. 11 декабря / 17 декабря 2017

фото: Дайджест публикаций за неделю. 11 декабря / 17 декабря 2017
Зимние праздники уже не за горами, и это не могло не сказаться на новостной ленте iLoveGreece.ru: мы донесли до своих читателей график работы магазинов Греции в декабре 2017, поведали о новинках ведущего тематического парка развлечений Афин – Рождественская Фабрика, а также поделились перечнем и рецептами приготовления популярных в Греции зимних супов.
 
Впрочем, список хоть и не праздничных, но не менее актуальных публикаций на нашем портале намного более пространный.
 
 
Начать хотелось бы со взаимосвязи античности и современности. Речь о нашем обзоре 5 достижений/изобретений, сделанных в  Древней Греции, которыми человечество пользуется и по сей день. С помощью этой статьи вы сможете узнать, как и когда была придумана водяная мельница, какая часть современного автомобиля активно использовалась древними греками, к каким ухищрениям прибегали жители античной Эллады, чтобы не прослыть непунктуальными и многое другое. 
 
Подробнее здесь:  
 
 
Другой значительной новостью недели стало финальное утверждение программы анонсированного ранее перекрестного года туризма Россия-Греция 2017-18. Представители греческого и российского министерств в очередной раз встретились в Москве, где согласовали весь перечень мероприятий, которые будет проведен в обеих странах в течение года сотрудничества в сфере туризма. По итогам встречи стало известно, что основой упор будет сделал на религиозный, медицинский, образовательный и молодежный туризм, в то время как пару месяцев назад отмечались также совместные спортивные и кулинарные программы.
 
Подробнее здесь
 
 
Говоря об индустрии отдыха нельзя не отметить и недавно анонсированные проекты Минтуризма Греции, призванные продолжить развитие туристической инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями.
 
Совсем недавно греческие власти выделили финансирование на оборудование пляжей страны специальными механизмами, рампами и прочими удобствами для инвалидов. Вслед за этим правительство Греции сообщает о скорой реализации еще двух аналогичных проектов в местах расположения религиозных памятников и горных маршрутов для трекинга.
 
Подробнее здесь:  
 
 
Переходим к наступающим праздникам. Одним из самых актуальных анонсов последней семидневки стал праздничный график работы магазинов Греции с середины до конца декабря 2017. В Рождественский день (25.12.2017), а также 26 числа все магазины страны будут закрыты, что в какой-то мере компенсирует их работа по воскресеньям, включая и 31 декабря.
 
Подробнее здесь:  
 
 
Если заняться шоппингом в Рождество не получится, то опций для развлечений в кругу всей семьи в Греции хоть отбавляй. Взять хотя бы Рождественскую Фабрику – тематический парк развлечений, который уже пятый год подряд дарит море счастья и веселья жителям и гостям города Афины. Колесо обозрения, карусель, мини-поезд, каток, квест «побег из комнаты», школа волшебства, мастерская эльфов, домик Деда Мороза и множество других аттракционов ждут этой зимой гостей Рождественской Фабрики. Аналогичные возможности для отдыха можно найти и в других городах Греции, причем они не только не уступают столичным паркам, но и не редко превосходят их. К примеру, крупнейшая Рождественская деревня Греции расположена в поселке Астеруполи, а совсем не в Афинах.
 
Подробнее здесь:  
 
 
Завершает праздничную тематику прошедшей недели наша лакомая публикация, посвященная зимним супам Греции. Несмотря на традиционную для страны теплую погоду даже в белоснежный период года, греки очень любят побаловать себя горячими жидкими блюдами в зимние месяцы. Среди популярных в Греции разновидностей супов вы найдете как довольно распространенные по всему миру овощные и мясные (правда, в случае с Грецией даже они несут в себе щепотку местного колорита), так и уникальные шедевры локальной гастрономии, попробовать которые за пределами Эллады практически невозможно.
 
Подробнее здесь:  
 
 
Среди других интересных новостей этой недели следует упомянуть и скандальное исследование немецких ученых, доказавших, что одна из самых благополучных и развитых стран Европы - не без скелета в шкафу. В соответствии с исследованием на сегодняшний день Германия должна Греции 185 млрд. евро в счет нанесенного нацистами ущерба греческой экономике в период Второй Мировой Войны. 
 
Подробнее здесь:  
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ