ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греция потребует от ЕС географической защиты для греческого йогурта

фото: Греческий йогурт
Власти Греции намерены обратились к Европейскому парламенту с требованием запретить производство греческого йогурта за пределами страны его происхождения.
 
Требования Греции связаны с прошлогодним инцидентом, когда в Чехии был запущен в производство продукт, обозначенный как йогурт греческого типа.
 
Для того чтобы пресечь подобное в будущем Министерство сельского хозяйства Греции намерено обратиться к властям ЕС с требованием присвоить греческому йогурту статус «Защищенное наименование места происхождения» (PDO), а также «Защищенное географическое указание» (PGI).
 
Следует отметить, что если PGI предусматривает только абсолютное соблюдение традиционной рецептуры и использование при создании продукта строго оговоренных местных ингредиентов, давая возможность производить йогурт в целом ряде регионов Греции, то PDO – более суров. Классифицированный как PDO продукт может производиться лишь в определенном регионе страны.
 
На данный момент власти Греции совместно с Ассоциацией греческих селекционеров собирают необходимые материалы для направления заявки в соответствующие органы ЕС. Однако даже в случае успеха, в котором нет никаких сомнений, географическая защита будет действовать лишь на территории союза, в то время как страны, не входящие в состав ЕС, будут вольны производить греческий йогурт, не опасаясь проблем с законом.
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ