ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Eurostat: более половины греков не могут позволить себе даже недельные каникулы

фото: Греки отдыхают
Греция популярное курортное направление, на котором туристы отдыхают в среднем 2 недели в год. При этом продолжительность отдыха многих греков нередко не достигает и 7 дней.
 
Такими данными делится Европейское статистическое агентство Eurostat, в отчете которого сказано, что из-за кризисной ситуации в стране 53.6% греков либо вообще не берут отпусков в течение года, либо ограничиваются каникулами, не достающими по своей продолжительности даже одной недели.
 
В данном отношении Греция расположилась на четвертой позиции с конца среди всех стран ЕС. Чуть хуже положение лишь в Румынии (66.6%), Хорватии (62.8%) и Болгарии (56.4%).
 
Более того, Eurostat сообщает, что в течение последних пяти лет подавляющее большинство стран ЕС улучшило показатели, увеличив число граждан, способных позволить себе продолжительный отдых. Единственными аутсайдерами по итогам пятилетки оказались Греция, Кипр и Дания. 
 
При этом Дания, хоть и не показала роста, входит наравне с Финляндией, Швецией и Австрией в число лидеров ЕС в данном отношении, а число граждан Греции, не способных позволить себе продолжительного отдыха, наоборот возросло с 51.2% до 53.6%.
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ