ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Дайджест публикаций за неделю. 02 апреля / 08 апреля 2018

фото: Дайджест публикаций за неделю. 02 апреля / 08 апреля 2018
В тон предпасхальному настроению, в атмосфере которого прошла вся неделя,  мы познакомили своих читателей с ТОП 5 самых «необычных» греческих островов для встречи этого Светлого Праздника, поделились весьма радостной новостью о скором повышении заработных плат в Греции и не очень радостными подробностями о скандале вокруг съемок сериала BBC на территории храма Посейдона в Сунио. Но это лишь малая часть тех тем, которые доминировали в ленте iLoveGreece.ru в первую неделю апреля 2018.
 
 
Начнем, конечно же, с Пасхи. Не секрет, что в пасхальный период родину православия, которой является Греция, ежегодно посещают тысячи христиан со всего земного шара. Пасхе в греческом стиле мы посвятили не одну публикацию, а потому, чтобы не повторяться, решили на этот раз удивить свою аудиторию перечнем самых необычных пасхальных традиций из различных уголков Греции. Вас ждут Ракетная Война, средневековый антураж, динамитный «фейерверк» и другие экстраординарные обычаи, которые присущи населению греческих островов.
 
Подробности: здесь
 
 
Несмотря на праздничное настроение, ажиотаж на прошлой неделе вызвала и более приземленная новость. Министр труда Греции Эфи Ахчиоглу сообщила о скором повышении минимальной заработной платы в стране. Это станет возможным благодаря «реанимации» упраздненной в 2010-11 гг. системы оплаты труда, в соответствии с которой работодателю придется официально учитывать стаж, наличие высшего образование и ряд других параметров при назначении минимальной зарплаты своим сотрудникам. В данный момент в расчет берется лишь возраст и семейное положение.
 
Подробности здесь
 
 
В общем информационном потоке выделяется также сообщение Европейской Комиссии в отношении греческой Флорины. Инстанция ЕС намерена инвестировать в регион 30 млн. евро с целью строительства здесь геотермальной электростанции. Тепловая энергия обеспечит электричеством более 2.5 тысяч домов и, в отличие от нынешней нефтяной, значительно сократит затраты населения на оплату электроэнергии.
 
Подробности: здесь  
 
 
Приятными вестями поделились и греческие зоологи. Ученые сообщили, что в стране наблюдается значительный рост популяции бурого медведя, который исчез на большей части своего ареала по всему миру. Если в  прошлом десятилетии в Греции насчитывалось порядка 250 особей, то в этом популяция косолапого великана увеличилась практически вдвое, достигнув минимум 450.  
 
Подробности: здесь  
 
 
Не обошлось на прошлой неделе и без ложки дегтя. Связана она с британским новостным гигантом BBC, которая решила провести съемки некоторых эпизодов своего очередного сериала «Маленькая барабанщица» на территории храма Поссейдона в расположенном близ Афин регионе Сунио. Поскольку планы BBC  включали «оккупацию» достопримечательности на целый день с ограничениями для туристов, Центральный археологический совет Греции ответил британцам отказом. Однако, желая угодить BBC, правительство страны и лично премьер-министр Алексис Ципрас выступили в адрес совета с резкой критикой и заставили переменить свое решение.
 
Подробности: здесь
 
 
Сгладить негативное впечатление от этого инцидента вам поможет наш обзор роскошного Domes of Elounda 5* с острова Крит, уникальный дизайн, оформление в стиле deluxe, высокая кухня и целый калейдоскоп развлекательных опций которого базируются на гармонии с окружающей средой, гастрономических традиций и зодчестве курорта. Вы наверняка задумаетесь о том, что позволить себе отдых в отеле подобного уровня сможет далеко не каждый. В принципе, это так, но прямо сейчас любой из вас может провести незабываемые каникулы в Domes of Elounda совершенно бесплатно. И это не шутка!
 
Подробности: здесь
 
 
Если бывает такая возможность, то свой дайджест мы стараемся завершить анонсом какого-нибудь приятного видеоролика. На этот раз нам повезло. Портал Expedia в сотрудничестве со студиями дизайна и анимации запечатлел на видео виртуальную реставрацию афинского Акрополя и предоставил возможность полюбоваться главнейшей достопримечательностью Греции во всей ее красе. Наряду с Акрополем компьютерной реставрации подвергся ряд прочих значимых исторических памятников древности. Уверены, что вам будет интересно увидеть каким образом они выглядили в дни своего величия. Приятного просмотра!
 
Подробности: здесь 
 
Не забывайте следить за нашими новостями, ведь мы готовим для вас супер сюрприз и поделимся им в ближайшие несколько дней.
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ