ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Последний выпуск журнала «Русское искусство» полностью посвящен культурным связям России и Греции

фото: Последний выпуск журнала «Русское искусство» полностью посвящен культурным связям России и Греции
В начале лета этого года в Государственном Музее Современного Искусства в Салониках (Мони́ Лазаристо́н) состоялась презентация специального номера журнала «Русское искусство», посвященного теме «Россия - Греция. Диалог культур». 
 
Главный редактор журнала Елена Бехтиева
 
Презентуя очередной номер «Русского искусства», главный редактор журнала Елена Бехтиева отметила продолжительное влияние греческой культуры на развитие искусства в России, а также прочные духовные узы, связывающие два народа на протяжении нескольких столетий.  
 
 
 
На страницах второго издания журнала за 2016 год читателя «Русского искусства» знакомят с общностью Греции и России, основанной на православной вере, пришедшей в Россию из Византии, рассказывают о византийских артефактах и предметах греческого религиозного творчества,  бережно хранимых в ведущих музеях России, и ведают неизвестные многим факты, касательно тысячелетнего русского присутствия на Святой Горе Афон. 
 
Православие – далеко не единственный «мост», соединяющий Грецию и Россию, и  другой тематикой, нашедшей свое отражение в журнале «Русское искусство», является древнегреческий театр, эллинистическое зодчество и античная литература, оказавшие влияние на работы русских живописцев Карла Брюллова, Василия Поленова и Леона Бакста, черпавших вдохновение в наследии Древней Греции.  
 
Не последнее место в нынешнем выпуске журнала было уделено и нынешним отношениям между двумя странами в сфере искусства. Фестивали, выставки, форумы и другие события, которые периодически знакомят жителей России и Греции с культурой братского народа, также широко освещены в «Русском искусстве». 
 
Отметим, что помимо главного редактора журнала на церемонии презентации выступили директор Музея Современного Искусства г. Салоники М. Цанцаноглу, президент Фонда им. П.М.Третьякова В.Бехтиев и Генеральный консул России в Салониках А.Попов.
 
Ознакомиться с полными версиями статей, вошедших в последний номер журнала «Русское искусство» можно здесь
 
Теги: новости греции, россия-греция
comments powered by Disqus

АРХИВ