ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

В Греции проходит «распродажа» островов по 60% скидкам

фото: В Греции проходит «распродажа» островов по 60% скидкам
Часть островов Греции, которые находятся в частном владении, в данный момент стоят практически вдвое дешевле, чем в докризисный период. 
 
Об этом сообщает греческая газета Kathimerini, журналисты которой провели анализ рынка и побеседовали с представителями компаний, занятых в сфере недвижимости. 
 
По сведениям газеты на данный момент возможно приобрести 40 греческих островов, нынешние владельцы которых стремятся побыстрее сбыть их с рук из-за слишком высоких налогов.
 
По той же причине цены на острова падают чуть ли не в геометрической прогрессии: сегодня заявленная стоимость частного «райского уголка» составляет в среднем 70% от показателя 2008 года, причем продавцы, как правило, готовы сделать дополнительную скидку в 30%, чтобы гарантированно удержать покупателя.
 
Если же оперировать конкретными суммами, то, по заявлению реал-истейтеров, острова в районе Саронического залива, стоившие декаду назад около 70 млн. евро, сегодня можно легко приобрести за 10-15 млн. евро.
 
В качестве наглядного примера агенты по недвижимости приводят пример некогда принадлежавшего греческому миллионеру Аристотелю Онасису острова Скорпио, который вкупе с соседним островком Спарти обошелся одному из российских бизнесменов в 117 млн. евро. Сумма, конечно, не малая, но в 2008 совокупная стоимость обоих островов оценивалась в 200 млн. евро. 
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ