ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Инвестиции иностранцев в греческую недвижимость возросли вдвое

фото: Плака, Афины. Фото Хариса Витулкаса
В первой половине 2017 граждане зарубежных стран вложили в недвижимость Греции на 63.4% больше средств, чем в 2016, сообщает Центробанк страны.
Общая сумма, которую Греция получила от иностранных покупателей за первые 6 месяцев этого года, составила целых 220 млн. евро, в то время как объем поступлений от приобретения греческой недвижимости за весь 2016 год равняется 270 млн. 
 
Стоит отметить, что тенденция роста наблюдалась и в прошлом году, поскольку в 2015 иностранцами было приобретено недвижимости в Греции на общую сумму в 186 млн. евро. В то же время эксперты уже называют 2017 рекордным: ожидается, что иностранные инвестиции в местную недвижимость по итогам года побьют даже показатель 2009, который до настоящего момента считался апогеем интереса покупателей из-за рубежа в «кризисную» эпоху Греции.
 
Что же касается объектов недвижимости, к которой проявляют особый интерес иностранцы, то это в основном роскошные дома/квартиры в Афинах (в центре города и на южных окраинах), а также недвижимость на островах Миконос и Санторини.
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ