ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Природные заповедники Греции могут принести стране миллиарды евро

фото: Флорина
Добавив к числу туристических объектов природные заповедники (треть территории страны), Греция  может обеспечить работой дополнительные 15 тыс. человек в год.
 
Об этом сообщает афинская исследовательская компания diaNEOsis, которая также отмечает, что реализация этой политики повысит  поступления от туризма в госбюджет Греции на 2 млрд. евро ежегодно, поскольку 40% всей территории  Греции находится под защитой европейской природоохранной сети Natura 2000.
 
Аналитики diaNEOsis акцентируют внимание на том, что многие европейские страны уже пошли по данному пути, в то время как находящиеся под защитой Natura 2000 природные заповедники Греции являются  либо заброшенными, либо не могут быть приобщены к туристической инфраструктуре страны из-за бюрократических барьеров.
 
В своем исследовании diaNEOsis предложила несколько вариантов выхода из сложившейся ситуации, а в качестве примера их действенности указала на Самарийское ущелье  острова Крит. Будучи природным заповедником с горным ландшафтом, ущелье является домом для сотен видов животных и растений, некоторые из которых встречаются лишь здесь, но при этом активно используется в качестве туристической достопримечательности, обеспечивая поступления в госбюджет за счет проводимых на его территории экскурсионных туров, действующих здесь паркингов и т.д.
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ