ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греция получит от ЕС 1.3 млрд. евро на развитие инфраструктуры

фото: Греция получит от ЕС 1.3 млрд. евро на развитие инфраструктуры
Евросоюз официально заявил о предоставлении Греции свыше 1.3 млрд. евро на реализацию до 2020 года проектов в сфере транспорта, экологии и интернет покрытия. 
 
«Проекты в сфере инфраструктуры, софинансируемые со стороны ЕС,  призваны поддержать греческую стратегию роста, и являются конкретным проявлением солидарности ЕС», - заявила по этому поводу комиссионер по региональной политике Европейской Комиссии Корина Крету, отметив, что финансовая поддержка греков на уровне Евросоюза  положительно скажется на росте частных инвестиций. 
 
Представляем вам подробную программу инвестиций в инфраструктуру Греции, разделенную по географическому принципу.

Аттика и Афины

 
377 млн. евро достанутся общественному транспорту Афин и региона Аттика, из которых 261 млн. евро пойдет исключительно на расширение афинского метрополитена (3 линия) от западных окраин столицы до порта Пирей. План действий предусматривает открытие 6 новых станций метро и увеличение парка поездов на 17 единиц. 
 
Еще 58 млн. евро из этой суммы будет выделено на развитие трамвайной линии города Пирей, которая по аналогии с афинским метрополитеном соединит населенный пункт с крупнейшим портом Греции. Проект включает не только удлинение железнодорожного пути, но и строительство 13 остановок, а также закупку дополнительных 25 электричек.
 
 
Завершит список финансируемых крупных транспортных проектов в пределах Аттики проектирование, монтаж и эксплуатация интегрированной автоматической системы оплаты проезда в Афинах. На данный момент, кстати говоря, во всем общественном транспорте столицы уже тестируют «умные билеты», которые первое время будут использоваться  наравне со своими бумажными аналогами. На этот проект ЕС выделит Греции 18 млн. евро.
 
Очередные 38 млн. евро, которые достанутся столичному региону Греции, пойдут на модернизацию системы управления отходами. В частности, планируется строительство современной канализационной системы, которая протянется примерно на 100 км, и станций очистки сточных вод в городах Коропи и Паяниа.

Северная Греция и Салоники

 
Львиная доля европейских инвестиций придется на Северную Столицу Греции, а основная часть средств (730 млн. евро) пойдет на строительство метрополитена в Салониках, которое длится вот уже более 10 лет.
 
407 млн. евро из этой суммы будут выделены непосредственно на работы по завершению строительства основной линии: новые туннели, реновация существующих станций и закупку 24 поездов. Эта часть плана должна быть завершена к 2020 году, о чем, кстати говоря, в конце прошлого года упоминал глава «Attiko Metro», компании, ответственной за строительство метрополитена в Салониках. 
 
Вторая часть суммы в размере 323 млн. евро  будет инвестирована в расширение метрополитена на юго-восток вплоть до городского района Каламарья.
 
Намного менее значительная сумма пойдет на модернизацию автодорог – 92 млн. евро. 64 из них придутся на Западную кольцевую автодорогу Салоник и примыкающие к ней дороги для автотранспорта.
 
Инвестиции призваны повысить комфортабельность и снизить время, требуемое для того, чтобы добраться из центра города до центральной автострады, соединяющей Салоники с Афинами. 
 
Оставшиеся 28 млн. евро пойдут на завершение строительства и модернизацию уже готового отрезка автомагистрали №29, проходящего между населенными пунктами Коромилия и Кристаллопиги.

Пелопоннес

 
Полуостров Пелопоннес получит 50 млн. евро из общей суммы инвестиций ЕС. Финансирование будет направлено на модернизацию проходящего через полуостров отрезок железнодорожного пути Афины-Патры, который не только связывает греческий курорт с аэропортом столицы и главным портом страны, но и является частью Трансевропейской транспортной сети.
 

Удаленные населенные пункты

 
Порядка 51 млн. евро пойдет на покрытие широкополосным интернетом удаленных регионов Греции в рамках программы Единый Цифровой Рынок.
 
Отметим, что нынешняя финансовая помощь со стороны ЕС является частью «Плана Роста и Занятости в Греции», который был предложен Европейской Комиссией еще в 2015 году.  В рамках данного плана до 2020 года Греция получит от ЕС 35 млрд. евро, из которых 20 млрд. предоставят европейские структурные и инвестиционные фонды, а 15 млрд. сельскохозяйственные фонды.
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ