ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греция перейдет на израильский и киприотский газ. Правда, не скоро

фото: Греция перейдет на израильский и киприотский газ
Буквально вчера была достигнута договоренность о прокладке длиннейшего в мире подводного газопровода между Израилем, Кипром, Грецией и Италией.
 
Строительство нового газопровода обойдется примерно в 6 с небольшим млрд. долларов США, однако Европа готова пойти на эти издержи, чтобы снизить зависимость от российских энергоресурсов за счет природного газа из Израиля и Кипра.
 
Несмотря на то, что данный вопрос обсуждался министрами энергетики Израиля, Кипра, Греции и Италии, на встрече присутствовал также комиссар Европейской Комиссии по энергетике Мигел Ариас Каньете.
 
 
В ходе обсуждения еврокомиссар  заявил, что российский газопровод Северный Поток не дает гарантии безопасности поставок, в то время как «Кипр и Израиль – очень надежные партнеры».
 
Однако ожидать скорой замены российскому газу Европе все же не стоит, поскольку строительство длиннейшего в мире подводного газопровода из Израиля и Кипра не начнется еще несколько лет,  а о сроках  завершения работ и появлении первых кубометров израильского и киприотского газа в Старом Свете и говорить еще рано.
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ