ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Возвращение Венеры Милосской на родину уже не за горами?

фото: Венера Милосская
 
Запустившая летом этого года кампанию по возвращению скульптуры Венеры Милосской в Грецию, администрация острова Милос делится первыми достижениями.
На днях мэр Милоса и инициатор кампании «Забери меня домой» Герасимос Дамуласкис поделился подробностями своих действий, направленных на передачу Греции статуи Венеры Милосской, которая на данный момент является главным украшением парижского Лувра.
 
Возглавляемый Дамуласкисом комитет намерен оказать давление на Лувр с помощью Европарламента, достучаться до которого в свою очередь поможет программа Европейская гражданская инициатива.
 
В рамках данной программы комитет планирует собрать 1 млн. подписей граждан ЕС, разделяющих мнение о возвращении античной статуи на родину, что позволит включить этот вопрос в повестку парламента.
Мэр острова также заявил, что параллельно с этим направил личное письмо президенту Франции Эммануэлю Макрону, пригласив того посетить Милос и обсудить вопрос о дальнейшей судьбе Венеры Милосской.
В ближайшее время с подачи местной администрации на Милосе также пройдет международная конференция, посвященная этой теме. Дамуласкис заявил, что данное мероприятие, в котором примет участие научная и политическая элита, поможет привлечь еще большее внимание к кампании по возвращению Венеры Милосской на ее родной остров. 
 
Фото с сайта - gtp.gr. Никос Кринис
 
Отметим, что глава Милоса планирует добиться успеха к 2020 году, который станет своеобразным 200-летним юбилеем пребывания статуи за пределами Греции – Венера была вывезена во Францию в 1820 году.
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ