ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Дизайн смелее некуда: каким видит архитектор Жан-Пьер Хейм здание нового музея острова Делос.

фото: Жан-Пьер Хейм. Проект здания Нового музея острова Делос
Выдающийся нью-йоркский архитектор Жан-Пьер Хейм поделился с  министром Культуры Греции своим видением нового археологического музея на греческом острове Делос.
 
Из под «пера» известного архитектора вышло не мало захватывающих работ, среди которых особо выделяется музыкальный  театр Capitol  во Франкфурте. 
 
 
Следующим проектом, который бы хотел реализовать  Жан-Пьер Хейм, является археологический музей Делоса. По задумке Хейма музей должен гармонировать с окружающей средой, что и стало поводом для создания весьма необычной конструкции здания.
 
При этом просто планами творение архитектора не назовешь, поскольку ознакомиться с проектом вызвались лично главы Минкульта Греции Аристидис Балтас и Греческой ассоциации туристических агентств и бюро путешествий (ΗΑΤΤΑ) Лисандрос Цилидис.   
 
 
Однако ждать скорого строительства музея по данному проекту еще рано. Как отметил г-н Балтас, свое мнение по этому поводу должен выразить также Эфорат Древностей Киклад, поскольку Делос помимо всего прочего включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО
 
Более того, расположенный в самом центре Кикладского архипелага, остров считается местом рождения мифологических богов Аполлона и Артемиды, что, в какой-то степени, придает исторической и археологической значимости Делоса еще и сакральное значение.
 
В то же время г-н Цилидис отметил, что каким бы не было окончательное решение, ознакомление со взглядом известного архитектора на дизайн здания и всей сопутствующей инфраструктуры было весьма полезным с точки зрения дальнейшей популяризации острова.
 
Стоит также отметить, что офисы представительства руководимой архитектором компании Jean-Pierre HEIM и Associates расположены в Нью-Йорке, Париже, Шанхае и (внимание!) на греческом острове Миконос.
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ