История одной любви, которая стала лучшей рекламой Греции

фото: Карин и Яннис. История одной любви

Карин Мартенс. НИКОГДА НЕ ПОЗДНО

Карин Мартенс, голландка, издала книгу, повествующую  о своей любви юности, которую она пронесла через всю свою жизнь. 
 
Девиз книги - Никогда не поздно, когда повелевает  любовь ...
 
 
В 1988 году Карин Мартенс приехала работать на Крит  в качестве сотрудника голландской фирмы  Holland International. Крит – это было то место, где она мечтала жить. Волею судьбы, здесь она познакомилась с владельцем отеля,  и между ними пробежала искра любви.
 
Яннис по образованию инженер и после летнего сезона  он должен был вернуться в страну постоянного проживания - Южную Африку.  А Карин вернуться на родину в Нидерланды. 
 
Но стрела Амура, так глубоко вошла в сердце, что она только и думала о том, как вернуться на Крит, чтоб снова встретиться с Яннисом.  Это сейчас в нашем распоряжении и интернет, скайп, смс, а тогда все было намного сложнее…
 
Три года спустя, когда Карин вернулась на Крит,  Яннис был женат на гречанке.  Их отношения, не начавшись, закончились…
 
У каждого из них параллельно проходила жизнь. Но, все эти годы Карин не могла забыть Янниса.
 
Прошло 25 лет со дня расставания. И сотрудники компании Holland International решили встретиться на Крите.
 
 
Друзья решили написать на телевидение  в программу  Memories. Режиссер программы был в восторге от идеи и работа началась.
 
Программа Memories – это аналог нашей программы «Жди меня», программа, которая помогает воссоединиться людям,  объединяет влюбленных.
 
Яннис с удовольствием принял участие в подготовке программы и, когда группа друзей приехала на Крит, Карен не могла даже представить, что станет героиней передачи. 
 
Все шло по программе: встреча друзей, экскурсии, и через несколько дней была запланирована поездка в Потамьес, в горный монастырь  Богоматери Гуверньотиссы.
 
Эта была фантастическая встреча,  волшебство, которое придало именно это магическое место. Спустя 25 лет, они встретились вновь!
 
 
Карен рассказывает: «Это было настолько правдоподобно, что люди хотели продолжение истории. И, когда Яннис через год приехал в Нидерланды, их пригласили на новогоднюю программу Memories. Карен переехала к Яннису в Херсониссос. Была и 3-я программа - режиссер снова их нашел и попросил о новой съемке.  Съемки прошли в Гольф-клубе и других интересных местах муниципалитета Херсониссоса…» 
 
Так любовь к Яннису связала Карен на всю жизнь с Грецией!
 
 
 
Книга Карен о Греции.  Она рассказывает, что по совету издателя начала писать книгу воспоминаний о ее поездках в Грецию, начиная с приезда  ее из Италии в Патры, Эпир, путешествия по греческим островам и заканчивает  свое повествование в  Херсониссосе. 
 
 
 
Греческий журналист  Гого Сотириу, которая взяла эксклюзивное интервью у Карен, поинтересовалась, неужели  жителям ее страны интересен рассказ, который посвящен исключительно Греции? «Да, голландцам интересен мой рассказ о Греции, о моей судьбе – ответила  Карен, -  много голландок создали семьи с греками».  
 
 
 
 
 
 
Помимо истории жизни, любви Карен,  она делится впечатлениями о Греции, дает советы путешественникам. Книга «НИКОГДА НЕ ПОЗДНО» – это «живой» практический путеводитель по Греции. «Я горжусь тем, что написала эту книгу, потому что многие, прочитав ее, решили посетить Грецию и в частности Херсониссос. Об этом я узнаю из переписки по мейлу и по комментариям на  моей странице  в Фейсбуке» - поделилась она.
 
 
Карен, вернувшись на Крит к Яннису,  хочет прожить всю оставшуюся жизнь вместе, чтоб вместе состариться в Херсониссосе. Но у нее есть маленькая 12 летняя дочка, которая привязалась к Яннису, у нее появилось много друзей, но ей было тяжело учиться в Греции и Карен решила временно вернуться в Нидерланды. Так они с Яннисом живут на 2 страны.
 
 
 
 
Из книги становится ясно, что настоящая любовь никогда не умирает. Да, безусловно, это еще раз доказывает, что после 25 лет расставания, жизнь продолжает испытывать любовь. И, несмотря на большую разницу в возрасте, Яннис старше на 20 лет, они сегодня вместе, несмотря ни на какие невзгоды и испытания.
 
Я познакомилась с Карен и Яннисом во время моего пребывания на Крите по приглашению Муниципалитета Херсониссоса и мы провели вместе целый день. 
 
Очень тронула меня эта история. Судьба, как говорят греки, слепа и жизнь готовит нам суровые испытания! Но, наверное, сила Любви сильнее. И мир держится только на истинных чувствах, Любовь – объединяет людей и страны. 
 
Теги: история одной любви
comments powered by Disqus

АРХИВ