ТОП 10 самых атмосферных бич-баров Греции

фото: Атмосферные бич-бары Греции
Лето подошло к концу, но пляжный сезон в Греции еще рано объявлять закрытым. А потому делимся с осенними гостями страны десяткой самых атмосферных бич-баров на греческих курортах.
 
Необычное оформление или расположение, уникальные напитки, качественное обслуживание, а также аппетитная кухня – именно эти параметры легли в основу рейтинга лучших греческих бич-баров.  Автором ТОПа выступил журналист британской газеты Guardian, который этим летом совершил продолжительное путешествие в мир пляжной Греции.

Бич-бар при школе серфинга Tinos Surf Lessons, остров Тинос

 
Это место навивает мысль об уникальности одним своим внешним видом. Бич-бар устроился прямо в кузове классического хиппи-фургона Volkswagen  Camper, дополнив свою оригинальность плетеной мебелью и зонтами, изготовляемыми местными корзинщиками.
 
Фото - www.facebook.com/tinossurf.lessons/
 
Финальным штрихом, придающим расположенному на пляже Колибитра бару свой особенный колорит, являются напитки, а точнее коктейли, смешивать которые начинают только с наступлением ночи, а  с ней и пляжных вечеринок.

Kavos Lounge Bar, остров Скирос

 
Это местечко скорее следовало бы назвать рок-баром от слова rock (скала), поскольку бар расположен совсем не на пляже. Он венчает не малых размеров  скалу с фантастическими видами на морские просторы.
 
 
От вершины скалы к ее основанию тянется миниатюрная, но добротно сработанная лестница, которая упирается в некое подобие причала, способного уместить за раз от силы человек пять. Сказать, что Kavos Lounge Bar очень атмосферный бич-бар – значит не сказать ничего. 

Isalos bar, остров Сифнос

 
Один из самых популярных пляжей Сифноса Камарес невзрачен на первый взгляд. Он не широк, не уставлен роскошным инвентарем не изобилует водными видами спорта. Камарес привлекает живописностью открывающихся отсюда видов на уютную бухточку, окруженную с трех сторон горной грядой, а также на белоснежный портовый городок, возведенный как раз у основания одной из гор. И самые лучшие панорамы открываются именно из Isalos bar. Впрочем, качество песчаного пляжа, обилие напитков и коктейлей, а также великолепная кухня бич-бара являются не менее важными факторами его успеха.

Kalofego bar, остров Ано Куфониси

Фото - Greek Gastronomy Guide
 
Этот бич-бар чем-то напоминает приют для хипстеров - отсутствие инфраструктуры на многие километры, просторнейшая территория и красивейшая бухта с дрейфующими на горизонте кораблями. Впрочем, сам бар выдержан далеко не в стиле аскетизма. Мебели здесь предостаточно, да какой! Огромные кувшины вместо столов (хотя привычные столы, причем деревянные и ручной работы, также имеются), плетеные стулья, каменные скамьи, которые, по сути, являются продолжением стен, и не только. Среди прочих преимуществ этого места - отличный продолговатый пляж, вкусная кухня и небольшое число отдыхающих.

Asteria bar, Сирос

 
Это классический греческий бар с завораживающими видами на морскую голубизну и выдержанную в светлых тонах островную столицу Сироса. Asteria bar расположен не на пляже. Это, скорее, набережная, которая была вырублена в скале специально для заведения. При этом небольшая выдающаяся в море каменная площадка станет отличным трамплином для любителей понырять в море. Особое внимание стоит обратить на напитки бара. Нет, речь не о уникальности. Просто, заказывая здесь коктейль, приготовьтесь к тому, что он будет ну очень крепкий. Это местная фишка!

Hydronetta bar, остров Гидра

 
Остров Гидра не входит в число курортов Греции, которые могут похвастаться своими пляжами. Прибрежная линия здесь в основном скалистая, что, впрочем, не мешает жителям и гостям острова наслаждаться кристально-чистыми морскими водами и загорать прямо на огромных валунах. В Hydronetta bar валунам предпочли шезлонги, которые, тем не менее, расположены на каменной площадке, отделенной от моря миниатюрной крепостной стеной (менее полуметра). Благодаря ей, а также самому зданию бара, это местечко напоминает морской форт. А еще большее сходство с ним Hydronetta bar придают пушки (настоящие!), направленные дулами в сторону несуществующего неприятеля. 

George’s Place, остров Патмос

 
Этому бару идеально соответствует выражение «олд скул». Построенный в начале 80-х, он не изменил своего архитектурного стиля и по сей день, безнадежно отстав от моды. Аналогично можно выразиться и команде заведения, сформировавшейся еще год открытия. Хипстеры в возрасте с огоньком в глазах  и атмосфера конца двадцатого столетия – главные изюминки George’s Place. Проводя свой отдых в этом месте, не ограничивайтесь одними лишь напитками, кухня заведения может и покажется неказистой на первый взгляд, но распробовав ее, вы однозначно попросите добавки.

Ben’s Bar, остров Паксос

 
Любите повеселиться? Заходите на огонек в Ben’s Bar. Здесь всегда звучит отличная музыка (от хитов Rolling Stones до самбы), а посетители то и дело пускаются в пляс. Корме того, бич-бар ориентирован в том числе и на семейных пар. Для своих маленьких гостей здесь подготовили целую вереницу развлекательных программ, которая позволит родителям поблаженствовать, возлегая на гамаках, покататься на каноэ либо понежиться на галечном пляже Монодендри. Кстати, в Ben’s Bar также славится своим рыбным меню – рыба здесь всегда свежая, ведь хозяева бич-бара вылавливают ее самостоятельно каждое утро.

Бич-бар пляжа Limanakia, Аттика

 
Да, у этого бич-бара даже нет своего имени, но его популярности позавидует любое аналогичное заведение. Здесь не протолкнуться от отдыхающих, многие из которых посещают бич-бар отнюдь не в поисках пляжных каникул Студенты забегают сюда поболтать за чашечкой кофе, а исследующие живописный морской мир у близлежащих скал дайверы – отогреться стаканчиком спиртного. Кстати, пляжа здесь, в принципе, нет вовсе. Но это совсем не значит, что прибрежные воды лишены любителей поплавать. Посетители бич-бара с радостью ныряют в море прямо с небольших скал, поскольку кристально-чистые воды так и манят окунуться разок-другой. Если честно, то побывав в этом местечке, начинаешь сомневаться, что находится оно на материковой Греции, да и еще и неподалеку от Афин, а совсем не на каком-нибудь маленьком островке.

Cantinais bar, Тризина (п-ов Пелопоннес)

 
Cantinais bar идеально подойдет туристам, отправившимся знакомиться с античным наследием Эпидавра. Устав от продолжительного путешествия по памятникам древности, отправляйтесь отдохнуть на территории этого бич-бара, где вам предложат широчайший выбор кофе и прочих напитков. Здесь также можно неплохо перекусить, в том числе и аутентичным греческим йогуртом. Если вы никуда не торопитесь, окунитесь в море (берег песчано-скальный), скоротав время до вечера. Почему? Да потому что с наступлением сумерек бар становится музыкальной площадкой, на которой звучат регги, блюз и традиционная греческая ребетика. 
Теги: советы путешественникам
comments powered by Disqus

АРХИВ