Какие опасности таит в себе трапеза в таверне. Часть II

фото: Таверна в Греции
В предыдущей статье  мы уже попытались обратить ваше внимание на то, как избежать ошибки при выборе места притания. 

Замороженные продукты

Зачем есть замороженные продукты, если можно насладиться свежими, которые содержат намного больше полезных веществ и обладают намного более насыщенным вкусом?
 
Наверное, вы и сами это знаете и, посещая приморскую таверну, ожидаете получить только свежих кальмаров, осьминога и т.д. И ваши ожидания, скорее всего, будут удовлетворены, но лишь при условии, что, делая заказ, вы отметите, что предпочитаете лишь свежие продукты.
 
Если отсутствие замороженных продуктов особо не оговаривается в меню заведения, а вы посчитали неуместным упомянуть о своих предпочтениях официанту, то вероятность получить блюдо замороженных продуктов сильно возрастает.

Вниманию тех, кто придает особое значение калорийности блюда!

 
На примере осьминога приводим данные о количестве калорий в блюде в зависимости от способа приготовления.
 
  • Осьминог жаренный: 95 Ккал
  • Осьминог запеченный в винном соусе: 288 Ккал
  • Осьминог запеченный в уксусном соусе: 252 Ккал
  • Осьминог тушеный с рисом: 420 Ккал
 

Столовые приборы

Посетив даже самый известный и рекомендуемый ресторан, обратите внимание на столовые приборы. 
 
Чтобы обезопасить себя, попросите официанта принести уксус, смочите им салфетку и пройдитесь по поверхности ножа, вилки и т.д. Это безотказное «оружие» практически против всех микробов.
 
Если речь идет о греческих заведениях общественного питания, то здесь и просить ничего не придется – уксус очень популярен среди греков и подается к столу наравне с солонками с солью и перцем. 
 
Подводя итоги, при посещении таверны посоветуем заказывать блюда из говядины и свинины на гриле, поскольку они требуют долгой прожарки при высоких температурах. Вероятность получить вместе с жарким порцию микробов и бактерий остается всегда, но в данном случае она оценивается как средняя.
 
От метим также, что трапезничать в Греции следует в тех местах, которые посещают сами местные жители.
 
Спросить совета можно у продавца в магазине, водителя такси и т.д. Альтернативный метод – зайти в понравившееся заведение и присмотреться к контингенту посетителей: если вы услышите греческую речь хотя бы у одного столика, то вы выбрали правильное место. 
 

 

Теги: советы путешественникам
comments powered by Disqus

АРХИВ